АВТОР: Sakura13
НАЗВАНИЕ: Ты помнишь…?
ФЭНДОМ: D.Gray-man
ДИСКЛАМЕР: Отказываюсь от прав на персонажей
ПЕЙРИНГ: Лави/Канда
СТАТУС: Закончено
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash/Vignette
РЕЙТИНГ: PG-13
РАЗМЕЩЕНИЕ: Где угодно, но с моим именем и шапкой
ОТ АВТОРА: Рассказ в первой части ведётся от лица Лави, во второй от лица Канды (Юу)
«Ты помнишь, Юу, как мы встретились…? Я очень хорошо помню этот день. Когда я увидел тебя, то подумал: «Он прекрасен…». Ты был сдержан и безэмоционален, и это придавало тебе грации. Ты был подобен бутону цветка.… Тогда ты бросил на меня укоризненный взгляд, и я почувствовал весь холод твоего сердца, всю грусть и одиночество. И я захотел помочь тебе. Тогда мы стали друзьями… Ты презирал меня, я слышал много грубых слов, но я всегда отвечал тебе улыбкой, самой яркой, что мог позволить себе в тот миг. Я делал всё, что бы заглушить твою печаль, и ты ответил мне…
Мы стали ближе… Ты зависел от моих улыбок, а я от твоей грубости. Ты был открыт со мной, когда мы были наедине. Совместные миссии были маленькими дружескими походами, иногда опасными и захватывающими, но мы сражались спиной к спине, сражались друг за друга…
Но потом ты перестал быть Юу, ты стал Кандой…. Ты отдалился от меня. Тебе всё чаще попадались длинные одиночные миссии, и, приходя в орден, ты запирался в своей комнате. Я подолгу стоял перед твоей дверью, с надеждой о разговоре, открытом, таком как раньше.… Но никогда не решался войти. Почему…? Я боялся. Боялся, что ты отвергнешь меня, отвергнешь нашу дружбу, и это всегда останавливало меня. Я не хотел портить воспоминания, что остались в памяти, я хотел быть с тем Юу, что был раньше…
Но вот совместная миссия! Как я долго ждал этого! Опять, только ты и я…. Мы шли долго, почти не разговаривали, но я не мог сдерживать радость, я улыбался. Я был счастлив снова слышать рядом твои шаги. Ты как всегда не позволял себе эмоций и слабостей, и я узнал прежнего Юу…
На нас напали Акума. Как и ожидалось, их было много, слишком много.… Но мы сражались, сражались храбро, чтобы выжить…. И вот мы расправились с последним. Только я хотел что-то сказать, как передо мной вырос ещё один Акума! Я не успел выхватить молот, он уже направил на меня свои лапы смерти. «Это конец», - подумал я…
Кровь брызнула мне на лицо…. Ты вскочил между нами и рассёк Акума иллюзией. Но он всё-таки задел тебя…. Сначала я застыл от неожиданности, удивился, испугался…. Испугался за твою жизнь! Ты упал на колени. Я рванулся к тебе. Заметив, что рана не опасная, вздохнул облегчённо. Но, похоже, ты всё-таки теряешь сознание.
- Спасибо, Канда.
…
- Останься со мной…
Услышал шёпот. Я удивился, но незамедлительно ответил.
- Я буду с тобой. Я люблю тебя, Юу…
Но ты уже не услышал моих слов. Я улыбнулся и прикоснулся своими губами к твоим…»
«Ты помнишь, Лави, как мы встретились? Я помню этот день, как будто это было вчера.… Я увидел рыжего парня, который пялился на меня и улыбался. Тогда я подумал «Какой-то он странный…», но ты все же заинтересовал меня. Я обзывал тебя и грубил, но ты продолжал одаривать меня тёплой улыбкой. Тогда мы стали друзьями…
Я мирился с твоими странностями, ты же в своё время мирился с моими. Мы много времени проводили у меня в комнате за пустыми открытыми разговорами, мы вместе выполняли разные миссии по поиску Чистой Силы и уничтожению Акума. Мы были вместе…
Я скучал, когда тебя не было рядом, и меня одолевало странное чувство, ранее мне не знакомое. Чувство, не присущее холоднокровному разрушителю. И я испугался его….
Вот тогда я стал Кандой…. Я старался отдалиться от тебя, чтобы избавиться от этого сладкого наваждения, просил длинные одиночные миссии, чтобы не было сил думать, чтобы по возвращению в орден закрыться в своей комнате и забыться сном. Я слышал, как ты часами стоял у моей двери, но так никогда и не входил. Но это к лучшему, я не мог позволить себе слабостей…
Но вот появилась миссия для нас двоих…. Мы шли долго, почти не разговаривая, а ты улыбался…. Лучше бы ты болтал без умолку, тогда я бы смог сдержаться, но эта яркая улыбка притягивала меня.
На нас напало множество Акума. Но когда мы вместе, их не сложно победить. Несколько точных ударов меча, взмахов молота, и мы закончили миссию. Но неожиданно перед тобой вырос ещё один Акума 2 уровня. Вижу твою растерянность. Акума направил на тебя свою длинную лапу…. Почему ты бездействуешь? Тогда моё тело само сработало. Я вскочил между вами и разрубил врага иллюзией. Но он всё-таки задел меня….
Падаю на колени. Чувствую, как по телу бежит кровь, но рана не серьёзная. Я медленно теряю сознание. Я поступил опрометчиво, и всё же я счастлив, что смог защитить тебя….
- Спасибо, Канда.
…
И я позволил себе маленькую слабость. Я сказал:
- Останься со мной…
Веки тяжелели, и я закрыл глаза. Теперь я понял, что это было за чувство. Это была любовь…. Да, я люблю тебя, Лави….
Ты что-то сказал, но я уже не слышал звуков, только почувствовал прикосновение тёплых губ на своих…»