Название: И все цветы мира
Автор: Ambert
П/П: Лави/Канда/Аллен
Рейтинг: PG
Жанр: юмор (стеб)
Дисклеймер: герои (с) Хошино-сама
Осторожным, крадущимся шагом опытного партизана в окружении, Аллен миновал лестничную площадку, свернул в коридор и на цыпочках двинулся дальше. Вероятно, в такой скрытности и не было особой нужды, ибо в коридоре царила таинственная, немного даже романтичная, непроглядная темнотень – двумя часами ранее предусмотрительный Уолкер скрутил все лампочки; однако больше всего на свете Аллен боялся, что его заметят. Что угодно, отчаянно молился он, только не это…
Разумеется, Бог не ответил; зато такие опасения никак не могли ускользнуть от внимания закона Всемирной Подлости.
И, после всего-то пары шагов, тело экзорциста на полном ходу встретило преграду N.
Бах!
- Твою мать… - застонал Уолкер, мотая головой.
- Твою тоже… - ответила темнота голосом Лави. – Ох, моя бедная зад… Аллен?! Это ты?
- Угу. – проклятые звезды исчезать отказывались наотрез. – Моя голова…
- Сочувствую и все такое. – Лави вздохнул. – Что за идиот, Граф его за ногу, вырубил тут свет?..
С чувством прокашлявшись, Аллен попытался было встать с четверенек.
Не вышло.
- Ладно, у меня фонарик есть… - видимо, решив подбодрить, Лави наугад махнул рукой в темноту, туда, где по его представлениям находилось плечо приятеля; оплеуха вышла знатной.
- Граф и все семейство Ноя!!! – о да, на курсы воплей к Уолкеру могли записываться даже ирландские баньши.
- Извини-извини! – Лави спешно рылся в карманах. – Вот, нашел!
Глухо щелкнуло, и перед лицом страдальца расцвело второе солнце. Пока полуослепший Аллен силился проморгаться, рыжий, ойкнув, привстал; и вдруг его глаза прищурились с подозрением.
- А что это ты делаешь возле палаты Юу? – осведомился Лави. Луч фонарика, который больше походил на заправский прожектор, мазнул по букету на полу – еще утром герань красовалась на подоконнике смотрительского кабинета. – Да с цветами?
- Тот же вопрос. – ехидно парировал Уолкер, указывая на изрядно мятый пучок полевок, вырванных с корнем явно за раз.
- Хе.
- Хе-хе.
Рука Лави привычно взъерошила волосы.
- Ну… Юу же только что вернулся с миссии… - неловко начал он.
- И опять его там ранили… - так же неловко подхватил Аллен.
- …вот я и подумал…
- …почему бы мне его не проведать. – со вздохом договорил Уолкер. – Ну что, вместе пойдем?
- Я не жадный. – заявил Лави. Подхватив «букет», вскочил. – В теории, он сейчас спит, так что можно не стучать.
- А вдруг? – засомневался Аллен, поднимаясь на ноги, но рыжий, крутанув ручку, уже распахивал дверь.
В больничном отсеке горел свет.
- Я же говорил… - Уолкер с трудом увернулся от летящей в голову чашки.
- Не спится? – полюбопытствовал Лави, входя в палату.
- Вы, два придурка, и мертвого разбудите.
- Знаешь, за что тебя люблю, Юу-чан? – рыжий усмехнулся. – За ангельскую доброту твою и кротость нрава.
- Умолкни. – Канда сел на постели. – Ну, что надо?
- В общем, я тут подумал… - Аллен тоже подошел к кровати. – То есть, мы подумали… Оба. – Уолкер замялся. – И решили… короче, вот.
И он ткнул букет герани под нос опешившему Юу.
- С возвращением! – пропел Аллен. – Ну, как тебе цветочки?
У Канды задергался глаз.
- И от меня! – Лави, счастливо улыбаясь, дополнил икебану. – Выздоравливай, дорогой Юу-чан!
Повисла тишина.
- Мне кажется, или что-то идет не так?.. – Лави, не переставая улыбаться, наклонился к Аллену.
Покосившись на стремительно багровеющего Канду, тот кивнул:
- Хе-хе…
И инстинктивно отступил к двери…
Лави со стоном навалился на перила.
- Фух… Еле удрали! Блин, и чего он так распсиховался, этот Юу-чан?..
Сидящий рядом на полу Аллен пожал плечами, пальцы его безуспешно пытались извлечь из белоснежной шевелюры цветки герани.
- Да чтоб я знал… У тебя, кстати, листок за ухом. – поведал Уолкер, и вдруг расхохотался.
- Что?
- Хорошо еще, что мы ему розы не притащили!..ю
Отредактировано Аму Хинамори (2010-05-22 16:19:15)