~Shugo Chara!~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Shugo Chara!~ » ♣Фанфы,стихи,истории и т.д. » Фанфик "Странная штука, любовь" (Amuto) Иная сторона.

Фанфик "Странная штука, любовь" (Amuto) Иная сторона.

Сообщений 1 страница 40 из 43

1

-«Давным-давно жила прекрасная принцесса. У нее был замок, куча слуг, исполнявших все ее приказы, но принцесса все равно была несчастна – ее готовили к замужеству с принцем из соседнего королевства, которого она совсем не любила. Она была очень замкнута в себе и поэтому никогда никому не показывала свою грусть и слезы…
Но однажды к ней в замок привели юношу – он был сын недавно погибшего мастера-сапожника. Прекрасная принцесса окинула взглядом бедняка – грязные лохмотья, длинные не стриженые космы, за которыми было не видно лица… Она слегка сморщила лоб от такого жалкого зрелища. Юношу обвиняли в воровстве. В королевстве были строгие законы, бедняка приговаривали к смерти…»
-Стой, стой! Но ведь плекласьная плинцесса не даст злому закону обидеть бедняка? – Маленькая ручка младшей сестры дергала девушку за рукав.
-Ну конечно нет, Ами, успокойся! Так, где же я остановилась… А, вот.
«-Отец, я прошу помиловать этого юношу и дать ему шанс исправиться! – молвила принцесса, ей стало жаль этого грязного и худого бедняка…
Нахмурив брови, король все-таки ответил:
-Хорошо… Раз так желает моя дочь, я помилую тебя! Но теперь ты будешь ее личным слугой. Охраняй ее больше своей жизни и исполняй все ее желания.
Юноша отблагодарил прекрасную принцессу и короля.
-Как тебя зовут? – спросила принцесса.
-У меня больше нет имени, теперь я принадлежу тебе, можешь назвать меня как хочешь. – ответил юноша.
-Хорошо, теперь твое имя… Жак. – простое, обыкновенное имя, похоже на кличку собаки.
-Значит, буду Жаком».
-А как же он так просьто отказалься от имени? – детский голосок снова прервал ее.
-Ами, для него видимо, ничего не значило его имя.
-Мне со-о-о-всем не нлявиться имя Жак!
-Ну, оно же нравится принцессе, значит, оставим его Жаком.
«-Покажи мне свое лицо? – Принцесса подошла к Жаку и убрала с лица грязые, спутанные волосы. Большие карие глаза, как у собаки. Его глаза очень понравились принцессе…
Жак всюду ходил за принцессой, исполняя ее желания и просьбы – принцесса была довольно капризной. Вскоре, они сдружились и привязались друг к другу, они почти всегда находились вместе, он был словно ее тень… При дворе Жака уже все знали как собаку и любимца принцессы. Но время свадьбы и совершеннолетие принцессы все приближались, это угнетало ее с каждым днем все сильнее и сильнее… Никто не знал о ее слезах и печали, кроме ее верного пса…
Но вот наступил ее восемнадцатый день рождения, король с королевой пригласили много гостей, чтобы официально сообщить о помолвке их дочери. Принцесса пыталась принять, ведь это ее долг, выйти замуж за этого принца, но весь день она мечтала просто увидеть глаза своего верного пса… Жак очень грустил по своей хозяйке, но все же он был счастлив, ведь из всех она выбрала именно его, и только ему она показала свои слезы. Он понял, что должен защитить принцессу от этого замужества! И тогда он вспомнил о сокровище… Древнем сокровище этого королевства. Принцесса всегда носила с собой волшебный замок, и говорили, что существует его пара – ключ… Когда они встретятся, то смогут выполнить любое желание. Жак решил во что бы то ни стало найти волшебный ключ! Он тайком выбрался из королевства, ничего не сообщив принцессе, и отправился искать сокровище. Он узнал у одного доброго старика, что на другом конце страны живет гриф, который охраняет легендарное сокровище предков… Туда теперь и держал свой путь Жак. Ему нужно было торопиться, ведь принцесса не должна успеть выйти замуж! Много разных испытаний выпало на его долю, но во имя своей цели Жак всегда шел только вперед. И вот он в логове грифа…»
-А кто такой глиф?

0

2

-Ну… Вроде бы это страшное чудище на половину лев, на половину орел. Так вот…
«-Что делает человек в моем убежище? – прошипел гриф и посмотрел на Жака грозным взглядом.
-Мое имя Жак, я пришел за легендарным сокровищем предков.
Гриф выпрямился в полный рост, он был вдвое выше Жака. Он сверкнул глазами и поднял свою лапу… На остром когте висел ключ.
-За этим, да? Знай, много славных воинов погибло здесь, сражаясь за него… Тебя ждет та же участь.
Но не испугался Жак и сразился с грифоном. Он должен был во что бы то ни стало получить ключ! Сила духа его была велика, и он смог одолеть чудовище. Жак заполучил долгожданный ключ…
По всей стране разослали гонцов: завтра состоится свадьба принцессы! И лишь об одном жалела принцесса, она больше не увидит лица своего милого Жака… Ее нарядили в красивые и дорогие одежды… Король был счастлив иметь в родственниках принца. Вот и начало церемонии… Принцесса покорно закрывает глаза…»
Ами, ты что, ревешь что ли?
-Но ведь… Плинцесса будет насчастнооой… - Говорила сестренка сквозь слезы.
-Не забывай про Жака! Ты что, не веришь в него? Ну-ка хватит реветь, я такой плаксе читать не буду!
-Но я хосю узнать, что дальсе…
-Тогда слушай…
«-Постойте! – Церемония прервалась, кто-то зашел в церковь…
-Жак! – Принцесса подняла свои глаза. Жак быстрыми шагами приближался к ней… - Я так рада… Что смогу увидеть тебя перед… Тем как стану замужней.
-Что происходит?! Уберите этого пса! – Проносились крики с разных сторон.
-Помнишь, я клялся, что буду защищать тебя? – Тут замок, который она всегда носила с собой засветился… Жак с улыбкой взял маленький изящный замочек в свои руки и протянул к нему свой ключ…
-Хочу, чтобы мы всегда были вместе.
Замочек открылся, желание исполнилось.

-Сегодня мы проведем церемонию бракосочетания принцессы нашего славного королевства и принца Жака!
Они влюбленными глазами смотрели друг на друга. Сегодня состоится их бракосочетание, ее отец счастлив, страна ликовала… Они стали прекрасными и справедливыми правителями, все любили их. Гербом королевства стали замок и ключ, а сами они жили долго и счастливо…»
-У-а-а-а… Жак настоясий гелой! Он спас плинцессу!!! – Малышка была просто счастлива.
-Да… А теперь спать!
-Но, подожди, я еще не хосю спать…
-Я прочитала сказку, как обещала – теперь спать! К тому же… Мне завтра самой рано вставать, ты же знаешь, я перешла в новую школу… Так что все!
Аму накрыла сестру одеялом и выключила свет. Теперь можно было, наконец, уединиться в своей комнате…
«Волшебный замок, ключ… Нелепица какая-то! Кто же в это поверит… Но в конце Жак спас принцессу… Это так трогательно! ^________^ Замечательная сказка, хоть и наивная… А ведь принцесса, как и я, не могла никому показать свои настоящие чувства… Но она нашла человека, которому смогла довериться и показаться настоящей… Смогу ли я стать настоящей?»

На следующее утро Аму собиралась в новую школу… Ей было немного страшно – ведь кругом будут новые, совершенно незнакомые люди. И поэтому природная

0

3

стеснительность пряталась за маской ‘крутой и стильной девушки без проблем’. Аму ненавидела эту маску, но к сожалению снять ее пока не могла…
Но кто знает, что принесет новый день? Поправив одежду, Аму открыла дверь:
-Я пошла!
-Давай, Аму, срази там всех! – Мама сжала кулачок на удачу.
-Ага… Именно. – Девушка, сглотнув, вышла из дома.
По этой улице ежедневно проходят тысячи людей, у всех свои заботы, дела… Каждый куда-то спешит. Ты один из этих людей, откуда ты знаешь, что произойдет сегодня? Неожиданная встреча, случайное столкновение, неосторожный взгляд, да что угодно может круто повернуть твою жизнь…

Девушка шла уверенной походкой, пробираясь через бесконечные толпы людей, которые куда-то опаздывают… Тут кто-то задел ее плечом у светофора и сбил с ног.
-Ай… Больно… - Аму взялась за коленку. Тут страх перед новой школой перешел в небольшую вспышку гнева, - какой идиот?! – Она подняла глаза и увидела перед собой высокого синеволосого юношу…
Неземной. Именно этим словом можно было его описать.
Он смотрел на нее сверху вниз. На миг их взгляды пересеклись, и она просто оцепенела. Казалось, что он видит ее насквозь… Почему-то Аму чувствовала себя не в своей тарелке, она не могла смотреть ему в глаза, по коже пробежали мурашки. Тут же пожалев о своих словах, она отвела глаза, вся ее дерзость мигом улетучилась. В то же время парень абсолютно равнодушно протянул ей руку, не сказав единого слова. Аму медленно потянулась к нему… Она осторожно коснулась его руки одним пальчиком, будто боялась обжечься. После этого мимолетного касания по руке будто пробежал ток, она отдернула руку. В голове эхом пронеслось имя «Икуто», глаза невольно широко распахнулись, биение сердца участилось. Девушка посмотрела на парня и уловила его секундную растерянность. Неужели он чувствует тоже самое? Но это странное чувство длилось лишь мгновение, парень взял ее за руку и помог встать на ноги.
-С-спасибо… - Только и смогла выдавить девушка. Юноша, ничего не ответил и, как только удостоверился в том, что она стоит, развернулся и растворился в толпе.
Аму еще немного постояла на месте, выискивая взглядом этого парня, но потом окончательно пришла в себя. «Фух… Что это было? Какое странное чувство… Кто такой ‘Икуто’?» Аму прижала руку к груди и с шумом выдохнула. Тут она почувствовала чью-то руку у себя на плече.

-Извини, можно пройти? – «Какой приятный голос…» - Аму медленно развернулась - перед ней стояла очень красивая девушка… Длинные фиолетовые волосы, аккуратно собранные в хвост, большие глаза, которые так и сияли доброжелательностью, и на ней была форма той же школы, что и Аму!
-Прошу… - Девушка отошла в сторону, освобождая проход.
Длинноволосая красавица улыбнулась и продолжила разговор:
-На тебе форма моей школы, но я что-то не припоминаю тебя… Ты, наверное, новенькая? – Ее манера говорить, интонации речи, походка – все было как у настоящей аристократки!
-Да… Я недавно перевелась в эту школу, - Аму была в небольшой растерянности.
-Вот как, надеюсь, тебе понравится наша школа! – она снова радужно улыбнулась, Аму немного смутилась, и тут же ее характер снова напомнил о себе:
-Посмотрим… Ладно, я пойду, не хочу тратить свое время на пустые разговоры!
Но ответ на ее бесцеремонность был таков:
-Конечно, я все понимаю, удачи тебе! – И девушка пошла дальше.
«Ну вот! Зачем я так нагрубила?!! Она ведь была так дружелюбна со мной! А-а-а! Как всегда…» - И Аму пошла дальше к школе. Почему-то боевой настрой улетучился, ей не хотелось туда идти, ноги так и норовили повернуть обратно домой в свою комнату…

0

4

«Слишком много… Слишком много для одного дня! Я не хочу идти туда, не хочу, но… Маме же этого не объяснишь Т_Т», - она сама не заметила, как оказалась у новой школы. «Пф… Ну что, вперед на мины?»

-Кстати, забыл сказать, с сегодняшнего дня у нашего класса новая ученица, представьтесь, пожалуйста.
«А-а-а-а!!! Они все на меня смотрят! Блин, ненавижу это! Я же так и слова выговорить не смогу!» - у Аму пересохло в горле, она сглотнула.
-Хинамори Аму, 14 лет. – Лицо окаменело, она смотрела на класс – те сидели и молча таращились на нее. «Что же они молчат?! Вроде они должны сказать что-то вроде приветствия >< Я сказала что-то не так!» - ей не хотелось больше стоять на месте, и она с мнимой величественностью начала продвигаться к свободной парте – в классе по-прежнему была тишина… Внутренняя паника начала выходить из-под контроля, и она уронила анкету, которую ей дал заполнить учитель… Какой-то паренек с соседней парты потянулся за листком и настороженно протянул его девушке.
Аму сдвинула брови и все так же ‘величественно’ приняла листок.
-Спасибо, - небрежно бросила она ему и села на свое место. Тут тишина в классе нарушилась возгласом восторга. Повсюду так и раздавалось: «Какая она классная!», «Совсем не такая, как мы!», «Она такая красивая…», «Вот она – решительная женщина будущего!».
«Что же они такое говорят? Я ведь совсем не такая…» - Аму прокашлялась, начался урок…
Звук, как стрела, пронзил тугую тишь… В этом парке все было по-другому: время тянулось медленнее, люди были не такие, как в обычной жизни, даже лепестки сакуры падали по особенному. Под деревом стоял синеволосый юноша и высвобождал свою музыку, чтобы показать ее парку… Его движения ложились в ночь, как последний фрагмент головоломки, он плавно водил смычком, рождая прекрасные и глубокие звуки… Здесь, именно в этом месте, он чувствовал себя никем не контролируемым, абсолютно свободным. Юноша часто сбегал из детдома по ночам ради этого чувства, да, он был словно дикий кот, всегда сам по себе. Не то, чтобы он не любил своих друзей, учительницу, заменившую ему мать, нет. Просто его природа сама по себе была такой… Дикой, никому не подвластной и… Одинокой.
От этой природы появился Йору, его чара-хранитель, Икуто улыбнулся, вспомнив об их первой встрече. Это было так давно… Тогда он был еще мальчиком и опять сбежал ночью к свободе, но… Глупая Ясу, девчонка, которая всегда его любила и тогда еще недавно попала к ним, сообщила о его побеге директору. Ей никогда не нравилась его отстраненность, она эгоистична, и думала, что если Икуто накажут как следует, то он станет как остальные… Наказанием послужил арест, рядом с Икуто всегда была воспитательница, он почти позабыл о том, к чему его всегда так тянуло! Как-то ночью он с грустью смотрел в окно, он точно помнил, что тогда на небе красовалась полная луна… Может, это было глупо, но он попросил у луны свободы, просил по-настоящему. И на следующий день он нашел у себя в одеяле яйцо. Только дотронувшись до него, Икуто понял, насколько оно важно для него… Йору не заставил себя долго ждать, на следующий день он вылупился. Мальчик еще никому не улыбался так тепло, как тогда Йору… И после этого с кошачьей ловкостью они вместе прорывались и убегали в прекрасную ночь. Вскоре эти побеги стали привычными для всех и на них просто перестали обращать внимание.
Йору, видимо, тоже вспомнил эти их совместные воспоминания из детства и, тихонько заурчав, свернулся поудобнее на чехле от скрипки, он очень любил слушать игру Икуто…
Музыка была словно легкий, приятный ветерок, она полностью захватывала собой окружающий мир… Казалось, все затаилось во внимании и немом восторге от этой

0

5

причудливой ткани музыки. Уголки губ юноши немного поднялись, как тут в голове пронеслось имя…
‘Аму’.
Рука дернулась, скрипка издала ужасный звук. Идиллия ночи была нарушена… Йору открыл глаза и с тревогой посмотрел в сторону парня.
-Икуто, ня? Что случилось?
Икуто сначала замер в этом положении и с задумчивым взглядом смотрел в одну точку перед собой. «Аму… Что за Аму? Откуда это имя в моей голове?»
-Ику-у-то? – Йору уже подлетел и теперь смотрел прямо ему в глаза, это и вывело его из ледяного молчания. Он опустил скрипку, задумчиво смотря на Йору. Потом встряхнул головой, словно отмахиваясь от чего-то, и уже меланхолично протянул:
-Пошли ка домой, Йору… У меня больше нет вдохновения для игры.

Обрывки из дневника.

«*Привет, мой дорогой дневничок! Ух… Завтра мне предстоит отправиться в новую школу… Как я не хочу! Нет, не так… Я боюсь и хочу одновременно. Может быть, в этот раз все изменится? Обязательно напишу завтра!

*Ох… Первый день в школе, блин… Кажется, моего энтузиазма надолго не хватило… Отлично, Аму, так держать! Распугай всех своим видом снова! Голова раскалывается, у меня сил даже на самобичевание не осталось… Но стоп! Вспомнила, почему-то мне кажется, что это важно. Сегодня у светофора я столкнулась с каким-то парнем… Ну, он такой высокий, красивый… Я плохо разглядела его лицо. Но когда мы коснулись друг друга, по мне словно ток прошел! Честное слово! Я уверена, он почувствовал что-то похожее! Да, мне тоже кажется это странным, неужели я уже людей током бью? -_- И еще… В голове постоянно вертится имя ‘Икуто’, но я не встречала еще парней с таким именем. К чему бы это? Неужели у меня окончательно поехала крыша? Ладно… Пора спать.

*Здравствуй, дорогой дневник. Прости, что я долго не писала, совсем не было времени… Почему-то я всегда возвращаюсь к тебе, когда я не знаю, что делать или когда мне плохо… Я скрытная? Да, знаю и ненавижу это… Вот уже неделя, как я хожу в новую школу. Но друзей у меня так и не появилось. Одноклассники поначалу приглашали меня вступить в какой-нибудь клуб, но я отказалась… Все как всегда. Они видят меня ‘внешнюю’. Почему я так делаю? Сама не знаю, может, это просто вошло в привычку… Отвратительную привычку. Сегодня с урока этики я запомнила фразу: ‘человек должен нравиться, прежде всего, сам себе’. Я задумалась… Знаешь, как не скрывай от себя правду, сердце все равно знает: я не нравлюсь себе… Я как будто в тупике, совсем не знаю, что мне делать… И меня уже просто с ума сводит это имя ‘Икуто’!

*Любовь… Такое странное чувство. Я еще ни разу не ощущала его, но… Как можно понять, что ты влюбилась? Я говорю странные вещи! Определено… Сегодня в школу впервые прибыл Хотори Тадасе-кун… Он президент школьного совета, он отвечает за всех нас… Я сегодня видела его только мельком. Знаешь, я в детстве всегда мечтала о принце… Прекрасном принце. Когда я увидела Хотори-куна… Я вспомнила о своих детских мечтах. Он такой добрый ко всем, просто потрясающий!

*Сегодня из интереса на информатике полазила по школьным форумам нашего города… Может быть, здесь есть Тадасе, нет, Хотори-кун? Хотя о чем это я, он ведь даже не знает, как меня зовут… Я из интереса забила в поисковой строчке имя ‘Икуто’. 0 кандидатур. Не нашла такого вообще… Что за дурацкое имя! И что я так в него вцепилась…

0

6

*Знаешь, дневник, я устала… ХОЧУ СТАТЬ ДРУГОЙ! Очень хочу… Господи, дай мне хоть чуточку сил, чтобы стать собой, умоляю!»

Гневно вырубив будильник, я обессилено рухнула на кровать: «Не хо-о-о-чу никуда идти, хочу лежать в кроватке и спать…» Это правда, желание идти в школу напрочь отсутствовало. Зевая, словно лев в прайде, я поворочалась в кровати… Как тут локтем я задела что-то холодное. Я замерла и, прищурив глаза, встряхнула головой. Но это ‘что-то холодное’ никуда не исчезло, я быстро отдернула одеяло и…
-А-а-а-а!!! – я, как ошпаренная, отскочила на дальний конец кровати. Немного успокоившись, я решила привести мысли в порядок. «Так… В моей кровати, прямо передо мной лежат четыре яйца… Что это?! Неужели я снесла яйца?! Нет, нет, нет, это просто глупый сон! Сейчас я ущипну себя и проснусь!» - я жестко щипнула себя за щеку, потом за руку, ногу, однако это был… Не сон. Я прижала руку к груди и медленно приблизилась к этим загадочным яйцам… Я тихонько тыкнула в одно из яиц пальцем и тут же отскочила обратно. Яйцо продолжило невозмутимо лежать на моей кровати.
-Ишь, ты! Какое наглое! - потом я осознала, что говорю с яйцом… Мне стало очень неловко, хотя какие тут неловкости? Что мне с этим делать?!
Когда я перестала опасаться того, что из этих яиц выберется какой-нибудь пришелец или чудовище, *знаю, глупо* я смогла рассмотреть их получше… Четыре яйца: красное, зеленое, синее и черное… Три цветных лежали рядышком, почему-то мне показалось, что между ними есть какая-то связь. Но черное… Было совсем другим. На нем был только белый гладиолус /Гладиолус в Японии – символ памяти/. Растерянность, смущение и еще какое-то странное покровительское чувство… О господи, неужели это материнский инстинкт?! К яйцам?!
«Чувствую, что должна их защитить… Ладно, посмотрим, кто из них вылупится? Наверное, надо положить их во что-то теплое…» Покопавшись в своих старых вещах, я нашла старую коробочку из-под бенто. Аккуратно положив туда маленькое махровое полотенчико, я пристроила там яйца. Наконец, я спокойно выдохнула… Тут мама постучала в дверь, я аж подпрыгнула от неожиданности!
-Аму-у-у? Ты чего копаешься? Тебе бы уже давно пора завтракать, опаздываешь ведь… - мой взгляд нервно переместился на будильник… «О нет! Сколько же времени я тут прокопалась?! Я безумно опаздываю!» Во время своего лихорадочного сбора в школу, я немного задумалась над карьерой пожарника… А что, общие нормативы по сбору я бы точно прошла! Засунув коробку со странными яйцами в сумку, я побежала… По пути мама впихнула мне коробочку с завтраком/бенто, прокричав, чтобы я обязательно съела все до конца. Я рассеянно кивнула и побежала в школу…
С дикой отдышкой я стояла у входа в школу, оперевшись о ворота… Я хотела хоть как-то восстановить дыхание, чтобы мои одноклассники не видели меня настолько взмыленной. Потом, уже ‘величественно’, по обыкновению нахмурив брови, я вытянулась в полный рост и начала свое парадное шествие к школе.
-Аму-чан, что ты нахмурилась как старая злая бабусятка? Ну-ка, иди нормально!
Остановилась. Быстро развернулась и начала оглядываться по сторонам: урок уже начался, вокруг никого не было. Хотя нет, вон там, в углу, какой-то парень… Но голос, который я услышала, был похож на звон бубенчиков и ну никак не могу принадлежать этому зевавшему во весь рот парню… Наверное, послышалось? Я продолжила свое шествие с уже менее гордым видом, я была немного растеряна, тут почувствовала на себе чей-то взгляд… Кто-то прямо-таки сверлил меня глазами, я чувствовала это! На счет три развернусь и посмотрю… Раз, два… Я резко развернулась и увидела прямо перед собой лицо этого паренька-сони. Так близко!
-Три… - выдохнула я вслух. Дыхание слегка перехватило, я просто стояла и смотрела ему в глаза, попутно окинув взглядом его лицо… Такое доброе, глаза яркие и искрящиеся…

0

7

Зеленые. Каштановые волосы непослушно торчали в разные стороны. Я все еще рассеяно моргала, не зная, что делать дальше. Но парень видимо, наконец, сообразил, что ставит меня в неловкое положение, и быстрым движением выпрямился, перестав изучать *как мне показалось* меня. Я смогла спокойно выдохнуть и только хотела начать свою гневную речь о правилах приличия…
-Извини, пожалуйста. Просто… Скоро мы, видимо, подружимся! Я хотел поближе рассмотреть тебя. Я, кстати, Кукай.
Я просто потеряла дар речи, сдулась. Я не знала, что ему ответить, смысл его слов еще не успел дойти до меня, а он уже, по-товарищески хлопнув рукой по спине, идет дальше, крича мне что-то вроде: «Поторопись в школу! Уроки уже начались!»
Ноги сами пошли, но разум уперто не мог прийти в себя. Что он имел ввиду под ‘скоро подружимся’? Почему ему хотелось меня рассмотреть? Что за интерес к моей скромной персоне? Вопросов было просто море… Да и этот голос, обличающий мое ‘шествие’… Бррр, ну и утречко!
Все уроки я сидела как в прострации, краем уха слыша новые слухи, которые обо мне пошли… «Бедняжка Хинамори-сан! Ты только посмотри на нее! На ней же лица нет! Может, она рассталась со своим парнем?» У меня есть парень? Ха-ха, забавно. «Может быть, подойдем к ней и утешим?» - «Нет, нет, такие классные девушки никого не подпускают к своим секретам и личной жизни!» - «А, точно…» Вот такие дела. Было бы интересно слушать такие вот разговоры, если бы не было так грустно…
-Аму-чан, выше нос!
Я резко выпрямилась. Нет, второй раз за день! Может, это не мое воображение? Откуда же раздается этот звонкий голосок? Я решила выйти проветриться, пока перемена.
Откинув голову назад, я смотрела на небо, сидя на лавочке. Облака медленно плыли вдаль, приятный осенний ветерок освежал лицо… Я, наконец, смогла расслабиться. Да, просто я немного устала и все тут! Вот высплюсь как следует и все будет…
-Уааах…
Прямо на моих глазах из сумки выбралось яйцо!!! Оно летело! И остановилось прямо перед моими глазами… Кроме того, что оно летало, оно, кажется что-то бормочет и сейчас вылупится! О_о Мое сердце стучало быстро-быстро, я закрыла голову руками и сумкой, прокричав:
-Не трогай меня, пришелец! Улетай обратно на свою планету!!! – ответом на мои крики послужило молчание. Потом любопытство взяло верх, и я выглянула из-за сумки. Передо мной в воздухе находился маленький человечек!!! Она была вся в розово-красном с большим сердцем на кепочке… Нечто, /как я ее окрестила/ повернув голову на бок, смотрело на меня огромными глазами, казалось мои крики несколько озадачили ее. Но через мгновение, оно радужно мне улыбнулось. О_о
-Привет, Аму-чан!!! – Оно вскрикнуло это так неожиданно, что я снова спряталась за сумку и отскочила на метр подальше. Но, видимо его не устраивала дистанция, и оно приближалось ко мне!!!
-Не-е-е-ет! Улетай к себе, я не хочу отдавать тебе свой мозг!!! – Почему в голове всплыла эта дурацкая детская манга о пришельцах?!
Кажется, оно немного обиделось, маленькие ручки уперлись в бока.
-Аму-чан, так то ты встречаешь своего чара-хранителя?
Откуда оно знает мое имя?! Какой еще хранитель?
-Какой еще хранитель? – произнесла я еле слышно.
Оно улыбнулось и, подмигнув мне, радостно затороторило…
-Я Ран! Теперь я буду оберегать тебя, уж будь уверена, я позабочусь о тебе!
-Стоп, стоп, стоп. Зачем оберегать? От кого? Откуда ты взялось вообще?
Ухмыльнувшись, Ран продолжила вещать.

0

8

-Да от себя же! Вспомни ты свое поведение с утра! Это ведь совсем не Аму-чан! И вообще, как грубо, называй меня по имени, Ран! Ты же сама просила дать тебе сил стать настоящей, а тут такой прием…
Так… Сама… Просила? Я?
В голове всплыла моя душераздирающая просьба о том, чтобы стать сильнее… О господи, неужели я создала это?! Так все, мне точно пора в дурдом, надо убираться от нее подальше… Я развернулась и быстрыми шагами начала удаляться… В голове проносилась целая куча мыслей, как там было в манге? Когда пришельцы прилетели, они высасывали мозги и забирали их к себе на планету… Но там была смелая девочка, которая защитила планету… Это совсем не то!!! Почему мне в голову лезут настолько глупые мысли?!
-Аму-чан, да стой ты! А мне казалось, я тебе необходима…
Звонкие бубенчики утихли, я остановилась. Оно, нет, Ран, печально опустила глаза, мне стало так жалко ее! Ничего страшного не будет, если я поверю ей, хоть чуточку, верно?
-Ран… - Я сумбурно пыталась придумать, что сказать, но как только я назвала ее по имени, она сразу же ожила и снова радужно улыбнулась. – Я верю тебе.

Так я обрела трех верных друзей, Ран, Мики и Су, мои чара-хранители. Верить, этого было достаточно. Но четвертое яйцо так и лежало в моей сумке, оно упрямо не хотело вылупляться. Что ж… Наверное, этому есть свое объяснение?

Об этом я и думала, направляясь к школе, попутно играя в слова с чарами. Кстати, Ран все еще наказана, не будет ей сегодня лишнего печенья! Пусть не думает, что может менять характер, когда ей вздумается! Последний раз она меня ‘слегка’ подставила…
Тогда, на физкультуре, у нашей параллели был марафон… Сначала стартовали мальчики, а вслед за ними последовали девочки. Ну, я никогда в спорте особо не отличалась и бежала далеко не первая, но впереди я увидела Хотори-куна… На миг я замечталась, хотя нет, я просто смотрела как классно он бежит! Это совсем другое! Эх… Неужели идеальные люди все-таки существуют? А тут эта Ран!!! И как я не заметила ее ехидную улыбку?! >< Изменила характер, ха… Подумать только, развить такую бешеную скорость, что даже тренер рот открыл, догнать мальчиков, оказаться рядом с НИМ и оставить меня одну!!! Я выглядела полной дурой! Естественно, я даже слова сказать ему не смогла… Потом смылась с урока под предлогом ‘слишком быстро бежала и выдохлась’. Так хотелось наорать на Ран, только вот ее же никто не видит… Глупое, дурацкое положение! Но сейчас, вспоминая взгляд Хотори-куна… Что его так во мне удивило? Он так посмотрел… Не-е-е-т, мне точно показалось, наверняка подумал, что я сумасшедшая…
Мои рассуждения и ’счастливые’ воспоминания прервало прибытие к школе. Ладно, вперед! Надо еще не пересечься нигде с тренером, сколько говорить, что я не хочу в школьную команду легкоатлетов! ><
-Хинамори-сан?
Я обернулась, передо мной стоял ОН. А сзади, кстати, виднелись и остальные защитники *как мне рассказали о них*. Стоп, он только что обратился ко мне?!!!
-Д-да?
-Вау! – Ран начала комментировать, - смотрите, кавайная девочка берет верх!
-А я ставлю на то, что она нахамит через м… 15 секунд. – Ответила более реалистичная Мики.
-Хинамори-сан, мы бы хотели увидеть тебя в саду после уроков. Приходи, если тебя не затруднит, ладно? – Он прошел мимо меня и, проходя рядом, добавил, - Мы видим ИХ.
Тихонько отворив огромную входную дверь королевского сада, я робко заглянула туда. Атмосфера просто сказочная… Я окунулась в этот удивительный мир, все было таким тихим и умиротворяющим. Я сразу представила себя принцессой, которая пребыла в новый замок; вот она тихонько заходит и поражается гигантским сводам, прекрасным

0

9

витражам, во истину королевским цветочным клумбам и манящему аромату персиковых деревьев, который принес ласковый ветерок… И сейчас из-за угла выйдет…
-Принц…
Он стоял напротив меня и почему-то молча смотрел мне в глаза. Тут я пришла в себя, вернулась в реальность…
-Принц…? Называй меня мой король!!! Муахахаха…
Сказка, весь прекрасный мир и прекрасный принц мигом испарились, не оставляя и следа, и надежды на обратное возвращение в эту чудную иллюзию.
Я слегка приоткрыла рот, даже не зная, что сказать… Всего секунду назад я бы…
-О, это ты!!!
Тот самый зевака? Кукай, кажется… Он потеребил моего… Экс-принца по голове и медленно развернул к коридору, направляя его в противоположную мне сторону. Я все еще была в ступоре, в моей голове слишком быстро все поменялось! Тут показались еще две фигуры…
-Добро пожаловать, Хинамори-сан!
Длинноволосая красавица!
-Д-да… Спасибо…
-Ты уж прости, мы сейчас тебе все объясним. – Ее взгляд покосился в сторону кхм принца.
-Так вот какая ты!!! Яя одобряет!!!
Высокие белые гольфы и бантики на двух смешных хвостиках, почему-то мне очень понравилась эта веселая девочка. Меня немного смутили эти слова в мой адрес, но я ‘величественно’ выпрямилась и встала в ‘крутую’ позу, тут же услышав недовольное цоканье Ран и краткие смешки Мики. Ну хоть Су на моей стороне! Она хотя бы молчит…
Кукай и Яя удалились улаживать этот каламбур с Хотори-куном, я же осталась наедине с фиолетововолосой красавицей. Она радушно пригласила меня выпить чаю, я снова удивилась ее грации и аристократичному изяществу, вот это настоящая принцесса!
-Думаю, ты уже немного ознакомилась со своими чара-хранителями, не так ли?
Они знают о чарах?! Хотя в тот раз Хотори-кун намекнул мне о них…
-Да. Но… Откуда вы знаете?
Девушка улыбнулась и позвала:
-Темари, покажись, пожалуйста, нашей гостье. – Из-за ее спины показалась чара… Робкая, красивая чара в кимоно! Ох, моя сестричка все бы отдала за такую куколку!
-Так у вас тоже?!
-Да, у нас у всех есть чары. Ты уже знаешь об изменении характера?
Тут же вспомнилась недавняя выходка Ран, я поежилась.
-Да уж…
-То, что сейчас случилось с Тадасе-куном это не больше, чем простое изменение характера с его чара-хранителем!
Такое?! О_о Неожиданно… Выходит, я еще легко отделалась -_-
-Вот как… - Я все еще чувствовала себя скованно… Чары бросили меня, улетев знакомиться с остальными…
-Ой, прости, я же еще не представилась, как грубо с моей стороны. Фудзисаки Надесико, рада знакомству!
-Хинамори Аму… Рада знакомству.
-Вот мы и познакомились, наконец. Теперь прошу, выслушай меня…
Ох… Как много нового так и вертелось в моей голове! Яйца сердец, изменения характеров, защита учеников, обязанности защитников…Есть над чем подумать. Теперь я – защитник? Могу ли я принять такую ответственность на себя?
-Аму-тян, ты не-сом-нен-но справишься! – прозвенели бубенчики. Я неловко улыбнулась, мне нравилось то, что Ран иногда говорит будто кричалками… Теперь я намного больше знала о чара-хранителях, все еще поражаясь тому, какие они разные.
-Аму-тян, может быть, сделаем печенье для защитников~десу? – отозвалась Су.

0

10

-Хорошая идея, Су! Они были так добры ко мне…
И Су тут же улетела в мир своих фантазий в части кулинарии и все повторяла: «Так нелегко выбрать, так нелегко…»
Тут я засмотрелась на витрину одного магазина… Там стояло просто шикарное платье! Такую красоту редко увидишь, я остановилась перед витриной. Потом, взглянув на цену, я тут же вспомнила, что я обычная земная девочка и посмотрела уже на свое отражение в витрине, поправляя волосы. Вдруг я на мгновенье увидела в отражении…
Это был он, тот парень с синими волосами. Почему-то его образ намертво впечатался в моем мозгу… Ошибки быть не может, это он, я узнаю из миллиона этот меланхоличный, вечно скучающий взгляд, легкую сутулость и расслабленную, отрешенную от проблем этого мира, походку. Почему я так хорошо его знаю? Сама понять не могу, но точно знаю! Я быстро обернулась, провожая его взглядом. По телу пробегают мурашки, так и переворачивая во мне все… Он начинает растворяться в толпе, уходит, скрывается в бесконечном потоке людей, я должна…

Стоп, кто он мне? Мы даже не знаем друг друга, а в мою голову снова лезут странные мысли…

Тут я услышала треск скорлупы, на свет появилась новая чара...
Я не успела даже посмотреть на нее, а она уже изменила характер!
Ноги сами несли меня за ним… Что же это такое? Он не знает меня, я его, но я иду за ним! Что за штучки?! Расстояние между нами неукротимо уменьшается, к горлу подступил комок, голова немного закружилась…

Я осторожно, еле ощутимо схватила его за рукав двумя пальчиками. Мною двигала чара, но я не сопротивлялась, нет. Какое-то странное чувство, и может из интереса, а может и из-за еще чего, я не пыталась остановить непонятный импульс…

Как только он остановился, изменение характера прекратилось, чара проворно спряталась в яйце, оставив нас наедине друг с другом в беспорядочном потоке людей…

В моих ушах проносились десятки слов, обрывки чужих разговоров, шум машин и даже дудочка какого-то бродячего музыканта… Я словно тонула в этом мире, но его куртка, за которую я все еще держалась, будто не давала мне уплыть.

Он медленно разворачивается в мою сторону; его глаза с искоркой интереса, но все же полные тоски и скуки, начинают изучать меня, а я все так же стою, как вкопанная, и не могу ему и слова сказать!

Пауза между нами затянулась, странное чувство начало покидать меня, мой разум наконец-то вернулся! Глаза начали быстро искать выход из этой ситуации, и удача повернулась ко мне лицом… Рядом со мной стоял забавный паренек, раздававший рекламки. Вот оно, мое спасение! Во мне проснулось какое-то лисье проворство, я тут же отцепилась от куртки и, слегка толкнув незадачливого паренька, с жаром отобрала рекламки, протягивая одну синеволосому красавцу…

Попутно я выяснила, что это рекламная акция кафе с предложением ‘купи одну чашку кофе и получи вторую бесплатно!’. Мамочки, стыд то како-о-о-й! >< Но это мое единственное спасение…

0

11

-Возьмите… - зачем-то я опять заглянула ему в глаза и, глупо улыбаясь, с заминками выдавливала из себя нужные слова, - п-пожалуйста… Рекламку… - поклон, чтобы спрятать лицо.
Когда я поднялась, он с притворным интересом и, как мне показалось *все же, наверное, показалось ><*, со слабой улыбкой, стоял передо мной. Его руки были в карманах куртки, а я тыкала рекламой ему в живот… Я еще и промахнулась! Нет, ну должен же быть предел моим неудачам?! Теперь я поняла, что это не улыбка, а ухмылка, видимо моя суета просто смешит его!
-Рекламку… Возьмешь? – О господи, это самое глупое, что я могла сказать в данной ситуации!!!
Его взгляд медленно переместился на этот несчастный листок, который втыкался ему в живот… К моему удивлению, он вынул руку из кармана и взял листик из моих рук, немного прищурившись, у него плохое зрение?
-Если ты так хочешь, чтобы я ее взял, то я, пожалуй, возьму…
С души словно камень спал, напряжение начало медленно покидать меня, но тут он продолжил.
-Но мой тебе совет, не тыкай в прохожих этой фигней, это может плохо кончиться…
Тут во мне словно включили какой-то рубильник, мне страшно захотелось защитить честь продукции этого кафе!
-Да как ты можешь называть это фигней?! Ты ведь даже не пробовал!
Видно он не ожидал такой реакции, но мне не нравится этот слегка высокомерный взгляд, которым он на меня смотрит! В голове пронеслись ехидные мысли Ран по поводу взгляда… Черт, я сама так делаю!
-А ты пробовала? – его взгляд совсем не изменился. Откуда он знает, что нет?! Я ведь вижу, что он уверен в себе, в том, что введет меня в ступор…
-Н-нет… - Честно призналась я. Опять-таки, по-че-му?!
Коварная самодовольная улыбка заиграла на его лице, почему-то мне подумалось, что она придает ему дьявольское очарование…
-Тогда ты не можешь судить о продукции этого кафе, не так ли?
Я не успела осознать смысл его слов, как у него из-за плеча показался… Чара-хранитель О_о Маленький котик с недовольной мордочкой… Какой же он милый! Но мое очарование улетучилось с его фразочкой…
-Икуто-ня… Пошли дальше, что ты тратишь время на эту тупую девчонку?
Я не услышала имя. Тупую… Девчонку? Это он… Про меня?!!!!!!!!!!!!!!!
-Я не тупая девчонка!!!!!!! – заорала я на всю улицу. И через секунду осознала, что его никто не видит кроме меня и синеволосого парня… Тишина. Прохожие вокруг меня на мгновенье остановились, раздражительно смотря в мою сторону. К несчастью я все-таки обратила внимание на паренька, у которого отобрала листовки… Он стоял с открытым ртом, явно не понимая, чего это я так разоралась… Наверняка подумал, что я сумасшедшая: отобрала работу, да еще и ору на всю улицу…
Но я подметила секундное замешательство синеволосого юноши, и далее уже заинтересованный взгляд. Точно, он же не ожидал, что я вижу ИХ! Тут он сказал что-то невероятное:
-Зайдем, узнаем, кто был прав? Вторая чашка бесплатно, так?
Я сидела, как на иголках, и нервно теребила салфетку, которая лежала на коленках.
Зачем я согласилась?
Он молчит уже минуту! Ну и что, что это всего шестьдесят секунд, для меня прошла уже целая вечность.
Я не смею даже посмотреть на него, потому как знаю, что тут же растеряюсь и буду выглядеть еще глупее…
В конце концов, я все же решила посмотреть на него, узнать хотя бы, почему он молчит! Надо придумать какой-нибудь вопрос, но ничего не лезет в голову… Хотя это же он меня

0

12

сюда затащил, пусть сам придумывает! Моя броня современной женщины 21-ого века должна спасти меня.
Резким движением я выпрямилась, твердо решив не поддаваться панике. Я подняла на него глаза…
Он был абсолютно спокоен, полная моя противоположность. Просто сидел и смотрел на меня, подпирая лицо рукой. Вот так просто… Спокойно дышать, не моргать каждые две секунды и не переводить нервно взгляд. Да, он явно старше меня…
-Что вы будете заказывать?
Простой вопрос официантки застал меня врасплох, я начала перебирать мысли, чтобы найти то, зачем я здесь… Он же только еле слышно выдохнул и крайне вежливым тоном заказал нам кофе… Со второй бесплатной чашкой.
Его чара-хранитель сидел у него на плече с жутко скучающим видом, мои же чары по необъяснимым причинам спрятались в яйцах у меня в сумке, я лишь иногда слышала короткие смешки… Бросили меня, тоже мне хранители!
-С-спасибо тебе. За кофе. – Я выговорила это, да!
-Тебе не за что меня благодарить, я заказал его себе, твой – бесплатный.
-А… Точно. – Мда… Зато я ему ничем не обязана, все, можно успокоиться и, наконец, стать нормальной.

«Какая забавная суета… Неужели настолько пугающий? Странное чувство, будто я ее знаю… Раздражает».

-Почему у тебя их трое? Ни разу не видел человека с тремя хранителями.
-Ну… Это сложно объяснить, думаю, что мой характер слишком многогранный, - я начала теребить прядь волос. Кстати, у меня же их четверо! Он не знает о четвертой? Той, из-за которой я сейчас здесь… Это очень странно. И когда он успел увидеть мою троицу?
Он продолжал сверлить меня взглядом, изучает - просто дрожь берет! Жутковато становится…
Тут его рука потянулась ко мне… Медленно... Меня будто парализовало, словно змея укусила. Я сидела как примерная ученица, руки на коленках, выпрямившись в струнку, а рука все приближалась к моему лицу…
Что он хочет сделать? А вдруг он как те извращенцы, которых показывают по телеку? Я должна себя защитить, пускай не думает, что я такая слабая!!!
Я попыталась быстро достать руку из-под стола, попутно говоря что-то о том, чтобы он не думал, что со мной все можно, и…
Следующие события произошли в одну секунду. Он тянулся и убрал из моих волос крошку хлеба – последствия скоростного завтрака ><, моя теория о маньяке с треском провалилась. Рука, которая гневно вылазила из-под стола, в нерешительности попала по самому столу, попутно чашка с кофе начала стремительно лететь вниз…
Парень, убрав крошку из волос, начал тихонько хихикать, он уже не мог сдерживаться…
Потом, заметив падающую чашку, мы вместе потянулись за ней, вот она так бли-и-и-зко, сейчас достану… Но я чуть-чуть не дотягиваюсь! Неужели разобьется?
Но он опередил меня, ловко подхватив чашку у самого пола, а я летела прямо на него…
Неуклюжая.

Я слышу звон и вижу, как летят осколки хрусталя… Как красиво. Знаете, когда идет дождь, а ты смотришь на него из окна... Капли так же, со звоном разбиваются о подоконник…

-Ну и что мне с вами делать? – хозяин кафе был просто в бешенстве. – Бог с ней, с чашкой, но как вы могли разбить ЭТУ вазу?! Вы хоть знаете, кто нам ее подарил?! – и он обессилено рухнул в свое кресло… Мне было ужасно стыдно. Очень очень.

0

13

-Прошу нас извинить. – Мы с ним одновременно поклонились, мда, и надо же было этому случиться?!
-Уф… Что же мне с вами делать…Телефоны родителей.
Тут мой друг по несчастью нахмурился…
-Я сирота.
У него нет родителей? Даже представить себя не могу без моих папы и мамы… Бедненький…
Владелец кафе продолжил:
-Хм… Хотя ладно, не охота мне скандалить с родителями и тем более с учителями из детдома… Будете работать здесь месяц, отрабатывать свой грешок. Приходите сразу после школы. Зарплаты не будет… Оформитесь в холе. – Он явно давал нам понять, что пора исчезнуть, пока он не прибил нас ненароком. Мы быстро ретировались из его кабинета…
Тик-тик, тикают часики. В голове всплыло: ‘одиночество, это когда ты слышишь, как тикают часы’. Но ведь тут, рядом со мной сидит он, почему тогда я слышу этот вроде бесшумный ход времени?
Я узнала его имя только из списка временных рабочих… Обидно все-таки, он даже не представился и все время сидит и молчит… Как будто я пустое место! Понятно конечно, что он раздражен, что я его… Наверное… Уже раздражаю.
Его брови слегка сдвинуты, и на лбу проступила еле заметная морщинка, но лицо почему-то толи старается, толи просто действительно не выказывает никаких эмоций.
Я решилась заговорить первой…
-Послушай, Тсукиеми-кун, прости меня, пожалуйста за это… - Покопавшись в памяти, я решила что надо извиниться совсем за все, ведь я появилась не пойми откуда, и из-за меня он теперь вынужден таскаться сюда каждый день после школы… - И за то… Вот…
Он только закрыл глаза и с шумом выдохнул, потом резко повернулся ко мне. Лицо до этого ничего не показывающее, вдруг дало намек на какие-то эмоции, и они были… Враждебными.
-Откуда ты знаешь, как меня зовут? Не припомню, чтобы я разрешал тебе называть себя по имени.
Легкий холодок пробежал по моей коже, эти глаза меня действительно напугали… Он уставился прямо на меня, ожидая ответа. Но… Слова не шли мне в голову, я просто сидела и смотрела на него. Парень же, усмехнувшись, поднялся, и, повернувшись ко мне спиной, снова заговорил.
-Послушай… Из-за того, что с нами произошел этот конфуз, я не обязан общаться с тобой. Так что не на что не надейся и не рассчитывай, ок?
И он оставил меня в ступоре в этом проклятущем кафе и быстрыми шагами покинул здание…
Что?!!! ‘Ни на что не надейся и не рассчитывай’… Да что он о себе возомнил?!!! Я то хотела извиниться, какое хамство!!! Хм!
Я быстренько убралась из этого заведения, мне хотелось скорее принять душ, чтобы хоть как-то вернуться к спокойствию…

Всего месяц… Мне продержаться всего месяц с этим хамом, это же так мал… ма… Много! Т_Т Целый месяц, за что мне эти муки?!!!
-Хинамори-сан, вы пропустили тут пятно!
Оаэ… Как же мне это уже надоело -_- Этой старухе вечно что-то не нравится…
-Да, сейчас подойду!
Я работаю тут уже третий день, а мне это уже порядком надоело. Моя начальница, а вернее сказать, надсмотрщица, каждый день придирается к тому, к чему можно и к чему нельзя. ‘Здесь еще пятнышко, Хинамори-сан! Хинамори-сан, работайте усерднее! Хинамори-сан, и кто учил вас так мыть полы?’ Теперь из-за нее я начинаю невольно

0

14

ежиться, когда слышу собственную фамилию -_-‘ Но самое унизительное то, что она души не чает в ‘прекрасном и замечательном Икуто-куне’! Мне казалось, люди в ее возрасте начинают вести себя более менее разумно и презентабельно… Еще одно заблуждение! Поэтому, ‘прекрасный и замечательный Икуто-кун’ у нас не перетруждается, все что он делает – идеально. И, может, мне кажется, но он так издевательски на меня смотрит! Как же мне хочется стукнуть его подносом по башке и стереть эту ухмылку… Ну ничего, я же мастер самоконтроля. Но как же хочется… *в голове Аму проносится целая серия картинок жестокого содержания из серии ‘восстановить справедливость и уничтожить Тсукиоми Икуто’…*
-Да-да, а потом еще раз подносом… Ооо… А это совсем неожиданно, охохохо, а еще можно так…
-Хинамори-сан, прекратите мечтать! Вы работаете!
Картинки сразу же исчезли и из прекрасного и справедливого мира фантазий, я вернулась в суровую реальность к подносам, столикам и полам…
-Да, извините. – И тут я услышала, угадайте что? Смешок. Я даже догадываюсь, чей же это.
-Что, Тсукиоми-кун, вас так рассмешило, не скажете ли? – я проговорила это как можно саркастичнее и возвышеннее.
-Нет, просто… - Его речь прерывалась вставками коротких смешков. – не каждый день увидишь человека, а там более девушку, которая, мечтая о чем-то о-о-о-чень интересном, - на этом месте он странно на меня посмотрел… Неужели я сказала вслух что-то лишнее? О_о, - будет обниматься со шваброй и к тому же пускать на нее слюни… - в конце этой необыкновенно длинной для него речи, его буквально прорвало. Я даже растерялась немного, столь необычными были для меня эти его ‘эмоции’.
Но вскоре, я пришла в себя и поняла, что произошло только что… Это несомненно объявление войны. Да-да, это самая настоящая война, где может быть только один победитель!
Вы думаете это швабра? Нет, это то, что приведет меня к победе. Я сжала свое ‘оружие’ в вытянутой руке и посмотрела на него исподлобья.
-Тсукиоми Икуто, мое терпение лопнуло. Ты пожалеешь о своих словах!!! – Швабра воинственно указывала в его сторону.
Тут он, наконец, успокоился и с подносом *он был официантом* медленно подошел ко мне. Он подходил все ближе и ближе и вскоре встал совсем рядом, так что наша разница в росте немного… Давила. Оттуда, сверху, на меня полетело:
-Повторишь мне еще раз, а то я плохо расслышал… - прошептал он мне почти на ушко.
В голове пронеслось ‘тогда иди и ушки с мылом помой!’, но в воздухе раздалось:
-Ты… П-пожалеешь… - Что говорить дальше, я забыла. Х_х Его глаз я не видела, только тонкая ниточка губ превратилась в эту его нахальную ухмылку… Самодовольный болван. Ну почему, по-че-му я не могу сказать это вслух?! Ведь в моих мечтах все было так прекрасно!
-Я уже жалею… Значит твое терпение не такое уж и страшное, неинтересно. – И он тут же отстранился от меня и зашагал в противоположную сторону.
Что?!!! Ах тебе еще и неинтересно! А я значит клоун-неудачник?! Ну все, отправляйся в ад!!!

-Вы хоть понимаете, что г-н хозяин по доброте своей души разрешил вам отработать, а…
«Эх… И почему всегда так поворачивается? Куда делось мое самообладание? Куда?»
-Да и как вы вообще могли…?!
«Моя жизнь поехала куда-то не туда, после встречи с этим типом…» - я мимолетно взглянула в его сторону, - «Ухмылка?!»
-…И в наказание, Хинамори-сан, вы будете работать здесь еще неделю! А теперь быстро, уберите все это!

0

15

«Стоп, стоп, стоп… Мне послышалось, или она сказала только Хинамори-сан?! А этому что?! Почему наказывают только меня?!»
Видимо по моему проблемному выражению лица, надсмотрщица догадалась о моем вопросе:
-Ну, Хинамори-сан, это же вы начали! А Икуто-кун поработает просто эту неделю сверхурочно…
«’А Икуто-кун просто поработает сверхурочно’… Это несправедливо! Вообще-то, это он меня довел…» - от этой явной несправедливости в моем горле стоял ком, в груди теснилась вся обида, я только собралась развернуться и уйти…
-Постойте. Часть вины все же есть и на мне…
«Что? Я не ослышалась?» - я подняла глаза на него. Как всегда уверен в себе, даже слишком. Глаза выражают безразличие, руки в карманах… Да, его вид никак не соответствует словам, что же он хочет сделать?
Надсмотрщица строго посмотрела сначала на меня, потом на него и вздернула бровь.
-Что ж... Все же, я не могу оставить ее без наказания, но ладно. Будете просто работать сверхурочно вместе. Это все, быстро убрать этот беспорядок.

В этом порыве пострадали три блюда от нашего замечательного повара, разбито две тарелки, оскорблен один постоянный клиент *ну, вообще ему шли эти взбитые сливки на голове… Они придавали хоть что-то милое его внешности…*. В общем-то, достаточно разрушений для одного дня… Да и еще надсмотрщица ужасно разозлилась – она ненавидит извиняться, а ей пришлось это сделать трижды перед дядькой в взбитых сливках. К счастью, купон на бесплатный ланч в течение недели его хоть немного раздобрил…
Наглый котяра был ужасно собой доволен, увернувшись от всех моих ‘подарков’, ему, кажется, было весело!
В общем, с моей стороны – катастрофа, неудача и провал. С его – временное развеяние скуки.

Пока мы убирались, царила тишина… Мне было немного не по себе, но работа меня разгрузила и, кажется, немного сняла мое напряжение… Последний раз промыв полы, я выдохнула. Наконец-то все чисто! Теперь надо сходить и доложить…
Вдруг я ощутила на себе чей-то взгляд... На секунду меня буквально парализовало, дыхание перехватило. Я медленно повернулась…
Холод…
Страшно.
Он смотрит на меня. Хотя, нет, не смотрит… Наверное это и есть то понятие – ‘сверлит глазами’?
Страшно…
Может, я еще успею добраться до женского туалета? Я быстро развернулась и буквально полетела в туалет… Что-то мне подсказывало, что он идет за мной… И приближается все ближе и ближе… Я… Боюсь его.

Мне как будто дуло в спину, я ощущала это каждой клеточкой своего тела… Откуда столько неприязни? Во всяком случае, мне нужно поторопиться…
-Стоять. – Поздно... Он произнес это с такой мертвой интонацией, что мне стало не по себе… Я его совсем не знаю, не знаю чего ожидать, не знаю что у него на уме, не знаю, что все это значит... Во всяком случае, пускай не думает, что напугал меня…
Мы стояли совсем рядом со стеной, так что я чуть отодвинулась и прижалась спиной к ней… Наконец, я посмотрела ему в глаза, он оказался так близко…Как будто я и не убегала, а стояла на месте и ждала. Его рука словно не давала мне надежду на отступление

0

16

и закрывала дальнейший путь, опираюсь о стену, к которой я прижалась. Я больше не могла слушать свое колотившееся сердце и его спокойное дыхание…
-Что случилось… Тсукиеми-кун?
Но он все еще молчал… Глаза продолжали сверлить меня…
У него довольно изящные черты лица, очень бледный цвет кожи, а глаза напоминали морскую бездну… Стоило лишь заглянуть в них, как начинало казаться, что ты проваливаешься в эту бездну и тонешь… Тонешь.
Вдруг тонкая ниточка губ изменилась: уголки поползли наверх, говоря о том, что он снова добился желаемого…
Его вторая рука поднималась к моему лицу, все еще не касаясь его. Он словно рисовал невидимый контур у моего уха, потом щеки… А я и слова выдавить не могла, просто стояла, вжавшись в стену и тонула…
-Ты доставляешь сплошные неприятности… - он начал накручивать мои волосы на палец… - ненавижу, когда мое время так убивают, как сегодня… Как думаешь, почему я сейчас говорю с тобой?

…Хм… Ты пытаешься меня еще больше напугать? Но твой вопрос почему-то… Успокоил меня. Наконец, я вырвалась из этого сковывающего холода, спасибо за это. Думаешь, я не понимаю, да?..

-Потому, что я помогаю тебе ‘весело убить время’?

Может, это ты тоже ненавидишь, но сейчас я почему-то вижу тебя насквозь…

Его рука остановилась, прядь волос с почти неслышным шелестом выскользнула, слегка щекоча мне щеку…
Его глаза на мгновенье спрятались за челкой, но я заметила это… Вдруг и вторая рука, до сих пор не дававшая мне уйти, освободила мне путь. Я непонимающе окинула его взглядом: он чуть отодвинулся и смотрел куда-то в сторону… Потом коварно улыбнулся и стремительно приблизился к моему лицу…
-Спасибо за это. – Его слова или мягкое дыхание щекотали мне ухо, я снова впала в оцепенение и когда пришла в себя, он уже направлялся в противоположную сторону, как обычно держа руки в карманах…

-Уф… - я с шумом выдохнула и сползла по стене на пол, руки бессильно опустились. За один короткий разговор… Всего за несколько фраз я устала больше чем за весь рабочий день до этого. Но… Мне показалось… Что я на мгновенье уловила его мысли, я поняла КАК он думает.

*Что за ерунда? Сколько всего произошло за эту неделю… Поверить не могу. Моя внеплановая отработка в кафе с этим типом… Чары.
По дороге в кафе я хоть осмыслить все это попробую… Защитники рассказали мне основы. Но в это так сложно поверить…
Замок повинуется только мне. Замок Хампти… Мда -_-‘ Что за чепуха… Я – единственная обладательница какого-то супер-крутого уникального замка, ха-ха. Хотя после чар, я наверное скоро буду верить и в пришельцев, и в приведений, гадалок, вампиров… Я никого не забыла? Ах да, злобные мутанты! Вот сейчас я повернусь, и из куста на меня нападет какое-нибудь жуткое чудовище, чтобы поработить мой разум…
Я в шутку развернулась и с угрожающим лицом стала всматриваться в кусты… И на мое удивление я… Была недалека от правды. Я увидела ее…

0

17

Икс-чара, она только что вылупилась. Мне рассказывали о них ребята… Рожденные из отчаяния своих хозяев, они сеют разрушения своей стихийной энергией… Они очень опасны и так хрупки, все-таки они так и остаются чьей-то мечтой и целью в жизни. Мой долг помочь несчастному хозяину этой чары…
К горлу подступил комок, было страшновато - я в первый раз буду использовать свою силу по назначению… Сглотнув, я начала:
-Ран, поможешь мне..?
-Окей!
-Мое сердце, откройся!!! Амулет черв!
Единственное оружие – жезл, мда… Ну и что мне с ним делать?! Первый раз держу в руках подобную штуку! Пока я находилась в замешательстве, икс-чара напомнила о себе…
-Это все бесполезно!!!
Что делать?! Куда мне?! Вправо, влево…
«Аму-тян, успокойся! Давай вместе…»
Но я успокоилась слегка поздно, атака отчаявшейся попала по мне…
-Ф… - Больно.

-Икуто-ня, ну что мы здесь кружим, а? Пойдем лучше поедим ~_~
-Подождем еще немного…
-Я тебя не понимаю! Она же тебя раздражает?! Икуто, ты что, волнуешься за нее? О_О
-Пф… Друг мой, ты же знаешь меня лучше всех. Я? И о ней?
Ну, скажем так, я увидел нечто интересное… Хочу досмотреть шоу до конца.

А ‘шоу’ к тому времени подхожило к концу.
-Открой сердце!!!

-Хм-м-м… Идем, Йору.
-Давно пора…
*

Я неслась, словно ошпаренная. Опаздываю!!! Быстрее, быстрее, еще быстрее! А-а-а… Я уже предвижу дальнейшие реплики надсмотрщицы: «Вы такая безответственная, вы должны серьезнее относиться к своей работе». Ну нет, не хочу выслушивать это! А этот тип еще обязательно вставит какую-нибудь колкость… Из кожи вон вылезу, но прибегу вовремя!!!

Таким образом, я прибежала вовремя, но надо было предусмотреть В КАКОМ ВИДЕ я прибегу…
-Хинамори-сан! Посмотритесь в зеркало, пожалуйста!
Я посмотрела в большое зеркало при входе… Просто ужас: волосы торчат в разные стороны, коленка разбита после моей первой встречи с икс чарой… Дыхание сбито. Ка-та-стро-фа Оо.
-Вы такая безответственная, Хинамори-сан! Вы должны серьезнее относиться к своей работе! Вы своим видом всех клиентов распугаете!
Дежавю?
Коленка болит… Теперь я, наконец, ощутила как теплая струйка бежит по ноге, напоминая о боли…
-Быстро, приведите себя в порядок, воспользуйтесь аптечкой.
-Но я не знаю где она…
-Я же показывала вам в начала вашей работы?! Пф… Тсукиоми-кун, вы то хоть помните?
-Да.

0

18

-Отведите Хинамори-сан и помогите ей. И за работу!
И она удалилась…
-К чему эта недовольная рожа? Сделай нормальное лицо.
-Но ведь теперь я буду тебе, как там говорится? ‘Обязана’.
-В таком случае ты сама справишься?
Тут я попала в тупик.
-Н-нет…
-Тогда замолчи уже и пошли!

А я уже привыкла к этой зловещей тишине. Не хочешь говорить – так никто и не просит.
-Между прочим чара-хранители дают много плюсов.
Он так внезапно заговорил. К чему это он? Промолчу.
-У некоторых – ловкость, у некоторых – скорость…
Скорость? О господи, я могла просто использовать Ран и прибыть вовремя и в более менее нормальном виде!
-Прости, Аму-тян… Но ты казалась такой воодушевленной, что мне показалось, что тебе хочется пробежаться!
-Хе-хе… Пробежаться значит? – «Ра-а-а-н!!! Мне?! Пробежаться?!»
-Аму-тян… Прости!.. – звонкие бубенчики задрожали. Гнетущая аура становилась сильнее и сильнее как…
Смешок. Опять смешок…
-Ничего смешного в этом нет! Ты можешь хоть раз войти в ситуацию?!
-Могу. Но зачем? Ладно, мы пришли, садись.
Тем временем мы зашли в подвал кафе. Кругом стояла целая куча коробок и ненужных и сломанных вещей. Он указывал мне на скамейку, я послушно села…
-Мда… Какое-то зловещее место. – Я сказала это тихо, себе под нос, но тут проследовал ответ.
-Тебе не нравятся подвалы? – Тсукиоми в то время стоял ко мне спиной и рылся в одной из этих бесчисленных коробок.
-А что в них может нравиться? По-моему так ужасное место…
На этих моих словах он усмехнулся, я решила продолжить:
-А тебе что, нравятся?
-Нравятся - не нравятся, какая разница?
-Ты же сам начал этот разговор?! – какой странный тип. Меня расспрашивает, а о себе ни слова. Тут он развернулся с каким-то маленьким ящичком в руке и стал приближаться ко мне.
-Вытяни ногу.
А мой вопрос, значит, жестоко проигнорирован. Я вытянула ногу, парень проворно открыл ящичек и достал оттуда какую-то баночку, ватку и пластырь. Он делал все так уверенно и быстро, мне даже стало странно чуть-чуть.
-Удивляет?
Насквозь!
-Немного…
-В детдоме, где я вырос, старшие присматривают за младшими. Царапины и ушибы – обычное дело.
Мне было так странно, я даже не смогла ничего ответить – столь непривычным для меня был такой Тсукиоми-кун…
-И-т-та!!!
-Жжет?
-Немного.
-Сейчас пройдет. Вот, все готово.
Щелк, волшебный ящичек закрылся, и я, наконец, вернулась на землю.

0

19

-Спасибо.
-Не за что.
И он ушел. Что с ним сегодня? Коленка больше совсем не болит…
-Он тако-о-о-ой милашка! Вы только посмотрите на него! Я просто таю!
-Да да, а какие глаза…
-Кажется, я влюбилась!
-Не ты одна, ну ка заткнись!
-Ты мне не указ!
-Уважаемый официант!
За столиком сидела целая компания старшеклассниц, все симпатичные, кстати…
-Что-нибудь будете заказывать?
С клиентами он всегда предельно вежлив.
-Да! Вас!
А… Глупые курицы, разве не видно, он же сейчас взорвется?! Да уж надо что-то делать, иначе мало ли, что может случиться с кафе… Так вот как твое безразличие дает трещину… Что ж, пожалуй, спасу тебя на этот раз.
-Тсукиоми-ку-у-у-н! Ваша помощь требуется на кухне! Я пока подменю вас.
-Что-о-о-о? Ну, Тсукиоми-ку-у-н, не уходи, останься с нами!
Он ничего не ответил, только быстренько скрылся на кухне, я уловила его секундный взгляд, обращенный ко мне. Это мое спасибо тебе.
-Так что вы будете заказывать?
-Вот стерва… Знаешь, я первый раз в этом кафе, что у вас есть без жиров и как можно менее калорийное…
Не знаю почему, но частичка его эмоций как-то передалась мне…
-Вода подойдет?
Девушки все как одна стали таращиться на меня. Тут одна из них заговорила:
-Ха-ха… Очень остроумно. Но знаешь, одна эта сумочка, которую мне подарил папа, стоит больше чем весь твой гардероб! Стоит мне только позвонить папочке, как тебя вышвырнут с работы, но. Я не сделаю этого.
-О, Сейко, ты сегодня сама добродетель!
-Да, спасибо, девочки. Что ж, уходим из этого заведения, оно не удовлетворяет моим требованиям. Пока, официанточка.
-Всего хорошего, приходите еще! – Порой формальные ‘правильные’ фразы очень полезны, так как они помогают скрыть все свои истинные эмоции…
«Эх… Поскорее бы урок закончился, так надоело тут сидеть… Интересно, в школе Тсукиоми-куна такие же скучные учителя? Пф, о чем я думаю… Но как же ску-у-у-чно…» - тут раздался спасительный звонок, оповещающий уже счастливых учеников о конце учебного дня. Я энергично собрала сумку и уже собиралась идти, как тут до моих ушей долетел обрывок разговора…
-Слышала эту новость?
-Нет, а что произошло?
-Говорят, у Хотори Тадасе-куна появилась девушка!!!
-Не может быть! От кого ты это слышала?!
-Да все только про это и говорят! Она из старшей школы… Девчонки из соседнего класса видели их вместе… Рыжая такая, властная. Эх, такого парня захомутала…
-Поверить не могу! Она красивая?
-Ну, девочки говорили, что очень… Им вообще показалось, что она не японка. Все-таки рыжая, зеленоглазая… Но внешность в общем что надо.
-Ну вот… Наверняка стерва.
-И не говори… А-а, Хинамори-сан?!
«Упс…»

0

20

-А-а-а-а, я тут учебник забыла, учебник! – быстро нашлась я, изображая озабоченный поиск пропажи.
-Прости, что помешали! – одноклассницы неловко поклонились и быстренько убежали из класса.
«Они что, меня боятся что ли? Блин, а я так хотела услышать имя этой девушки…»
-Аму-тян? Идем домой ~ десу?
-Да, сейчас… - я обессилено плюхнулась на стул.
«Появилась девушка, значит… Естественно она красавица с прекрасными манерами, наверное, заваривает прекрасный чай и очень нравится его родителям…»
-Аму-тян, ты тоже можешь научиться заваривать вкусный чай!
-Да уж, Су, ты услышала самую важную часть… Что-то мне не хочется…
-Аму-тян, ну ка хватит киснуть! Вставай!
-А? Дай мне еще поваляться на парте, Ран…
-Но тебе же пора в кафе! Ты ведь не хочешь опоздать?
-Да, Аму-тян, пойдем уже!
Делать нечего, раз уж все вместе на меня накинулись, пришлось всВетерок так приятно обдувает лицо при такой скорости, я думаю, Ран получает от этого удовольствие не меньшее, чем сама я.
Вот и виднеется улица, на которой находится кафе… Прибыли.
-Аму-тян, а ты помнишь, что будет сегодня? – что-то в интонации Мики мне показалось подозрительным.
-Н-нет. А что?
-С сегодняшнего дня ты же официантка! Я так давно мечтала увидеть тебя в этой миленькой форме!!!
-Я тоже, думаю, Аму-тян будет прекрасно смотреться! – выпалила Ран.
Блин, точно! Надсмотрщица кажется, что-то говорила об этом… Вспомнив количество рюшечек и оборок на форме, к горлу подступил комок… Как я буду ходить в таком?! Может, развернуться и смыться?
-И не думай об этом! – сразу же пресекла мои мысли о побеге Ран… Что ж, вперед на мины.
-Добрый день.
-Добрый день, Хинамори-сан. Вы помните, что с сегодняшнего дня одна наша официантка ушла в декретный отпуск, и вы будете заменять ее?
-Д-да…
-Пройдемте со мной, я покажу, где висит наша униформа и проинструктирую вас.
Я сглотнула.
-А, может… Не надо? – еле слышно выдавила я.
-Что значит ‘не надо’?! Вы отрабатываете свой долг здесь! И сейчас я решаю, что надо, а что не надо. Так, мы пришли. Вот это оденете, кстати, вы выучили меню?
-Нет… Я… Забыла.
-Вы такая безответственная! Ладно, хоть легкие закуски вы помните? Их всего четыре.
-Да… Еще я помню напитки! – Да уж, тут не хочешь – запомнишь… Каждый день их слышу.
-Вот и отлично, будете обслуживать столики у окна для перекусов, после работы останетесь учить меню.
-П-поняла…
Только хмыкнув в ответ, она удалилась, оставив меня наедине с формой… Я решила рассмотреть ее получше: о боже, как я буду это носить?! Оно такое короткое и такое… Милое. Я не смогу!
-Прекрати эту панику, Аму-тян!
-Нет, не смогу! Оно такое милое, а я… Нет!
-Аму-тян, ты тоже милая! В глубине души… Где-то очень глубоко ^^’.

0

21

-Ну спасибо! Где тут запасной выход!
-Прекрати, Аму! Я так ждала этого дня, я должна запечатлеть этот наряд! – возопила Мики.
-Уаа-а-а-а Т_Т

Через какое-то время дверь открылась. Платье было словно по мне шито, все сидело просто отлично. Но, неужели вы думаете, что я смогла бы выйти так сама? Нет нет нет. Мы вышли вместе с Ран.
«Эх… Будет ли когда-нибудь такое время, когда я смогу наблюдать тебя со стороны такую -_-‘».
«Дай подумать, Ран. Думаю… Нет ^^».
Я величественно проследовала к столикам, краем глаза заметив Тсукиоми-куна… Только увидев его удивленные глаза, мое настроение поползло вверх, может, эта форма не такая уж и плохая?
С Ран мне было легко, я даже с энтузиазмом направилась к столику с первыми посетителями. Приблизившись, я радужно улыбнулась:
-Что будете заказывать?
-Хинамори-сан?!
*SHOCK*
-Хотори-кун?!!!! – Как?! Откуда он здесь?!
-А? Тадасе, ты ее знаешь? – я перевела взгляд на его компаньона – напротив сидела рыжеволосая красавица с изумрудными глазами… Очевидно, его девушка.
В моей голове вертелось много самых разных мыслей, наверное, это потому, что увидеть его здесь я совсем не ожидала. Рыжеволосая красавица сверлила меня глазами…
-Да, она – одна из защитников, и мой друг, Хинамори Аму.
-А… Ну раз друг, то все нормально. Приятно познакомиться, я Накамура Ясу, его девушка.
-Мне тоже… Очень приятно. – Но тут же спиной я почувствовала еще пару недобрых глаз и поняла, что мне пора вернуться к своим обязанностям. Говорить мило и вежливо.
-Что-нибудь будете заказывать? – Повторила свой вопрос я. Как глупо я выгляжу… Видимо, Хотори-кун тоже сидит, как не в своей тарелке… Чего не скажешь о его девушке, та уже давно изучив меню, выбрала самый дорогой напиток и с аристократичным видом озвучила свой заказ. Хотори-кун же, наконец, придя в себя, тоже определился с выбором.

Они казались очень разными, даже по заказам. Она властная, дерзкая, самостоятельная, а он мягкий и добрый. Неудивительно, что девчонки из класса подумали, что она его ‘захомутала’.
Тем временем я принесла заказ и собиралась откланяться, как вдруг Хотори-кун окликнул меня.
-Хинамори-сан?
-Д-да?
-Как получилось, что ты здесь работаешь?
-Извини, Хотори-кун, мне нельзя разговаривать на работе, - шепотом ответила я, но поговорить то хотелось, я изобразила, будто записываю что-то в своем блокнотике. – В общем, это долгая история.
-Вот как… Так вот почему ты пропускаешь некоторые собрания после уроков… Прости, я не знал, что ты работаешь.
-Ничего страшного, сама виновата, раз не сказала.
-Эй! Долго вы еще разговаривать будете? Тадасе, у нас свидание вроде!
-А, прости прости, Ясу-чан. Ладно, Хинамори-сан, до завтра.
-Да. Прошу меня извинить. – Я неловко поклонилась Накамуре-сан и проследовала к следующему столику, но и на этом сюрпризы сегодняшнего дня не кончились.
-Бог мой, Икуто!!! И ты здесь! – Раздался все тот же властный голосок.

0

22

-Не ори на все кафе. – Проследовало в ответ ледяное спокойствие.
-Да ладно, ладно тебе. Никогда бы не подумала, что ты – и официант! Сегодня день полный сюрпризов! – И да, в этом я была с ней согласна. Сказать по правде, мне было не очень то приятно их знакомство… Мне до сих пор было не по себе от новости о девушке Хотори-куна, а тут она еще и его знает! Ну что же это такое? Но мне, в общем-то все равно… Но не слушать этот разговор я не смогла.
-А там знают, что ты работаешь? Вроде же запрещено? А?
-Нет, не знают. И вообще это не твое дело, только пожалуйста, не говори пока никому…
-Окей! Я могила. Слушай, а с чего это ты?
-Долгая история…
Рыжеволосая скорчила ужасно недовольное лицо и пробормотала:
-Говоришь совсем, как она, - и она ткнула пальцем в мою сторону так, что у меня чуть поднос из рук не вывалился. А последующие ее действия убедили меня в э… Окончательной неформальности этой девушки. – Прошу прощени-я! Тут официант себе лишнего позволяет!
-Ч-что?! Ясу, ну ка прекрати свои выходки! – Еще одно удивление, его спокойствие как рукой сняло. Я стояла как истукан, и просто смотрела на происходящее. Тут же подскочила надсмотрщица и принялась извиняться, но Накамура-сан все не унималась.
-Мы пришли в это кафе получить удовольствие, а тут такой хам… Тадасе, он испортил мне все настроение, надо рассказать друзьям, чтобы не ходили сюда…
-Эй! Ясу-чан… Может хватит? – Наконец, я услышала и голос Хотори-куна. Накамура-сан тут же переменилась в лице и, успокоившись, вдруг снова заговорила с надсмотрщицей.
-Да ладно вам, ничего я не скажу. Неплохое кафе, только дисциплины этим двоим не хватает, ага. – И ее перст опять ткнул в мою сторону. Стоп, в мою?! Я то тут причем?!
-Да они временно здесь работают, отрабатывают долг…
Ее глаза дьявольски сверкнули.
-Ах вот в чем дело. Ну тогда хорошо, в общем-то отличное кафе, мне тут нравится!
-Ясу…- Хотори-кун вдруг поднялся со своего места. – Прошу нас извинить, вот деньги за наш заказ, и чаевые. – Тут он схватил ее за руку и поволок к выходу. Никогда бы не подумала, что он может быть и таким… Всегда добрый, мягкий… Что было с ними дальше я не знала, потому что в следующее время пришлось выслушивать долгую и нудную обличительную речь от надсмотрщицы…
Но почему-то, смотря на них… Казалось, что они – идеальная пара.
Из моих мыслей меня скоро вывели. Кто-то упорно толкал меня локтем в руку.
-Да что?!! – Кажется, я сказала слишком громко… Рядом стоял Тсукиоми-кун, оказывается, это он меня вывел из размышлений, секунду спустя я поняла почему. Обличительная речь была обращена ко мне…
-Да вы даже не слушаете, что я говорю! Господи, от этих детей одни проблемы… Один хамит, другая все время мечтает… Может легче просто взять штраф с ваших попечителей?!
-Нет!!! Прошу прощения, я буду стараться…
С чего это он так яро захотел работать? Хм, странно все это…
В результате как всегда отделались предупреждением.
Когда-то я думала, что смогла понять его, но в действительности… Нет. Он всегда где-то далеко, как за стеной, такое ощущение, что я не могу достучаться до него. Не могу…
Вдруг в голове пронесся восклик Накамуры-сан: «Икуто!»
Икуто… Точно, ведь это имя в одно время вертелось в моей голове!

Последующие события прошли спокойно, я вроде неплохо справлялась с работой официантки, даже почти привыкла к форме. Кстати это намного лучше, чем мыть полы, посуду и раздавать программки.

0

23

-Спасибо за работу!
«Фух, наконец-то, этот день подходит к концу…» - я перекинула сумку через плечо…
-Накамура… Ясу!
-Да да, она самая. Тебя как там… Аму что ли зовут?
-Да… А что случилось?
-Да ничего… Просто поговорить хотела. Пошли, пройдемся?
-Ладно…
Сначала мы шли молча, она идет такой расслабленной походкой, кажется, будто она и не замечает моего присутствия. Чары заинтересованно пристроились на моих плечах и постоянно косили глазами ей в сумку… Тут она начала разговор:
-Знаешь, ведь мы с Икуто, можно сказать, выросли вместе.
-Что?! Вместе?
-Ну да, мы с ним ходим в одну школу, живем в соседних комнатах.
-Серьезно?! Кажется, он говорил, что он из детдома…
-Ну да, я тоже. Мои родители попали в аварию, когда я была совсем маленькой.
-Прости, что напомнила…
-Да ничего, это было та-а-а-к давно, я уже и не помню их почти.
-Наверное, это ужасно, расти без родителей…?
-Ну… Не знаю. Как-то не задумывалась, мне всегда было хорошо, у нас очень хорошая учительница, кстати, Икуто ее очень любит. Она заменила нам мать…
«Так вот почему Икуто так хочет работать… Чтобы учительнице не пришлось за него платить и извиняться. Какой же он скрытный…»
-Знаешь, я помню, когда меня только привели в детдом, я не хотела ни с кем общаться, я была ужасно груба. Всем огрызалась и шипела… Ну, а у нас таких, особо ‘колющихся’ не очень то любят… И устраивают ‘темную’… Помню, первый раз, когда мне здорово досталось, мне сказали первое предупреждение, но… Я конечно же не послушалась и снова огрызалась и хамила всем, я стала только более озлобленной. Второй раз, я уже не ждала пощады. Вообще, мне было противно это место, эти люди… Они били меня как какую-то ненужную собаку. Как тут пришел он… Икуто всегда был тихоней, очень мало говорил, не слишком сближался с людьми. Когда я его впервые заметила, мне даже почему-то стало его жалко… Но когда он пришел, я была… По настоящему счастлива. Мне сразу вспомнился супергерой из фильма. Я ничего не видела из-за слез… Но я очень хорошо помню тепло его руки. Помню, как он протянул ее мне и увел меня от них подальше… Это была… Моя первая любовь.
На этом моменте она замолчала и слегка прикрыла глаза… Я даже не знала, что сказать. Совершенно… Эта история…
-Хм, что-то я развспоминалась. Ты, наверное, хочешь спросить, к чему я это? Тебе ведь он нравится, да?
В ее стиле… Бешеный перескок.
-Что?!!!!! Н-нравится?!!!!! Накамура-сан это не…
-Так, вот давай договоримся, никаких Накамуры-сан, просто Ясу. Я так привыкла.
-Хорошо… Но я не…
-Да ладно, расслабься я же все вижу! Знаешь, я когда его мельком заметила, он смотрел на тебя… И смотрел по особенному. Я еще не видела такого… Мне стало так странно, правда, я знаю его всю жизнь, но не разу не видела такого взгляда…
-Нака… Ясу, тебе точно показалось!
-А а а… Мне? Никогда. Так вот… Знаешь, если ты сможешь войти в его мир… Будь с ним поласковее. Мне кажется, он вполне заслужил этого. – Она подмигнула мне.
Я стояла с раскрытым ртом, просто в шоке от ее слов.
-А, да. Наверное, твои чары очень хотят с ней познакомиться… Морика, покажись.
-Привет! – Из ее сумки показалась очаровательная чара. В глазах сверкал тот же дьявольский огонек, как и у самой Ясу… Нет это точно девушка-сюрприз! С

0

24

сегодняшнего ее появления произошло столько нового! А у нее еще и чара есть! Ран, Мики и Су сразу же оживились и принялись изучать Морику. Она оказалась довольно общительной…
Так мы и прошли всю оставшуюся дорогу… С ней можно говорить о чем угодно.
-И он влюбился в меня, как мальчишка! – Уф… Порой мне начинает казаться, что в тебя была влюблена половина земного шара. Что ж, следующим небось был голубоглазый блондин, который спас ее от тостера, хотя лучше бы он спас ее от самой себя…
-Ясно. Слушай, Ясу, я пойду? Мне пора на работу…
-А? Уже?! Блин, а я так хотела рассказать тебе историю моего знакомства с Тадасе…
Вот знает ведь! Знает, что мне тяжеловато говорить на эту тему и ведь специально сказала!
-…В другой раз как-нибудь? Я пошла, удачного тебе дня. – В тот день, день когда жизненная удача отвернулась от меня, или просто день моей встречи с Ясу, я еще предположить не могла…
Эта…Девушка. Она являлась за мной после школы, чтобы вытащить в кафе и рассказать о несправедливости ее учителя, или о том, как Тадасе отказался от поездки загород вместе с ней… Кстати, Тадасе-кун *я сама не заметила, как стала так его называть, но он был не против, видимо сказывается недельное общение с Ясу -_-* теперь мне кажется еще более потрясающим, чем прежде. И как ему удается проводить столько времени с Ясу, да еще и получать удовольствие от общения с ней…? Но не о том речь, Ясу может говорить хоть о пингвинах на полюсе, хоть о курсе йены, ну и конечно же о себе. Нет, она конечно неплохая, мне она нравится, но о тактичности она похоже даже не слышала, а говорит столько, что после таких вот посиделок голова так трещит, будто ее сжимают в тисках…

Чары помалкивали, я про себя искренне порадовалась, что у них, в отличие от кое-кого, есть то самое замечательное чувство такта. Я шла размеренным шагом по направлению к уже полюбившемуся кафе… Проходя по этой до боли знакомой улице, я почему-то сейчас получала то умиротворение, то спокойствие, которого последнее время так желало мое сердце… Осень была в самом разгаре, интересно, сколько же на одном дереве разных оттенков? Подумать только, каждый день проходила тут и не замечала такой красоты… Какой приятный ветерок…Я закрыла глаза, встав под огромным ярко-рыжем деревом, ветерок приятно трепетал мои волосы, так, что они немного щекотали мне уши…
-И чего ты там стоишь? – Из моего состояния меня вывел его голос. Этот голос больше не кажется мне холодным и пробирающим до костей. Я уже действительно успела привыкнуть. Хорошо это или плохо? Не знаю, но особенно после посиделок с моей новой…подругой, этот голос словно возвращает меня к жизни, моя головная боль отступает, оставляя такую приятную легкость в голове…
-Просто… Задумалась. – Я быстро открыла глаза и улыбнулась ему, поддавшись своему настроению… - Ну, что, идем?
Как мне показалось, он чуть помедлил с ответом, в тот момент Тсукиоми Икуто смотрел на меня… В мои глаза. Интересно, что он видит в них? Когда я первый раз увидела его затягивающую пучину, потом пришлось даже в себя приходить… Что же он видит в моих глазах?
-Да. Идем.
Мы шли молча, медленными шагами тревожа опавшие листья деревьев и слушая тихий монолог ветра…
Мое сердце, оно пело. Боже, почему такие моменты спокойствия и равновесия бывают так редко?
Мне кажется, он разделяет мои чувства. Его лицо стало расслабленным, и в таком состоянии казалось очень красивым…
Мы оба, как по сигналу остановились и встали друг напротив друга посреди улицы.
-Икуто… - Ветер принес мне его запах, как оказалось такой одурманивающий, манящий…

0

25

-Я отвечаю за твою память. За все, что ты помнишь, и за то, что нет! – На этом месте она подмигнула мне. Я так же сидела и смотрела на нее огромными глазами.
-Кинен… - Я повторяла ее имя снова и снова, будто не веря своим глазам. Ее фиолетовые глаза светились счастьем, чем больше я в нее верила.
-Кстати, он… Очень помог нам. Хоть мне и не хочется признавать этого. Но я ‘есть’ почти для него… Вернее для вас.
Я осторожно поднесла ладошки к ней так, чтобы она могла на них сесть, и до меня только начали доходить ее слова…
Я посмотрела в его сторону, мда…
-Что за поза? По тебе можно подумать, что ты сейчас помрешь от скуки!
-Но так и есть… Кроме того… Не надо было мне напрягаться.
-Что ты хочешь этим сказать?
-Ну… Когда ты ни с того ни с сего бабахнулась в обморок, я донес тебя до сюда, терпел твою ужасно злобную *на этом месте фиолетовые глаза сверкнули* чару и даже отдал свою куртку…И никакой благодарности.
-То есть ты хочешь сказать, что я неблагодарная?!
-То-чно. – Произнес он по слогам и придвинулся к моему лицу слишком близко.
Бам!
-Итта… Еще и ударила… После этого изменения характера ты стала еще злее, чем обычно!
-Что?! – Я закусила губу и, хмыкнув, отвернулась. Но мне было стыдно… Почему он всегда говорит такие вещи? Я ведь хотела его отблагодарить…
-Извини… Спасибо большое тебе, Тсукиоми-кун, я тебе очень признательна.
-О… Так, у меня есть два замечания. Первое – никогда больше не называй меня Тсукиоми-кун, ненавижу. Я привык ‘Икуто’. Второе, благодарность в карман не положишь ~_~. Ты правда думала, что я буду так надрываться просто так?
-Ах ты…! – Внутри все кипело… - Ну и что же ты хочешь…?
-А вот это уже…Другой разговор.
Он ненавидит, когда к нему обращаются по фамилии, ненавидит спешку, кроме того он сирота… Всегда живет словно в собственном мире, но в то же время он помог мне… Я почти ничего не знаю о нем. Не знаю и не понимаю его. И мне становится немного не по себе, потому что я не могу даже предположить, что он сделает или скажет через секунду.
Он не подпускает к себе никого, вокруг него словно невидимая стена, которая отделяет его мир от остального… Почему?

Почему ее тянет к нему? Все очень просто, с ним она не притворяется. Почему его тянет к ней?

Она еще не заметила, но каждый день она ждет конца уроков, нетерпеливо поглядывая в окно, чтобы поскорее идти в кафе, поскорее получить свою порцию ледяного молчания и едва видной улыбки при ее входе, которую, как он думает, никто не видит… Поскорее упасть в морскую бездну самого дьявола. Скорее…
«-Два дня.
-Ч-что?
-На два дня ты - мой раб. Ты будешь делать то, что я тебе скажу».

Эти твои слова до сих пор вертятся в моей голове, не давая расслабиться ни на секунду… Что ты хотел этим сказать? А-а-а-а, не понимаю! Я стиснула подушку посильнее и свернулась поуютнее в кровати…

0

26

Когда он сказал это, обычная я, скорее всего бы треснула его по башке посильнее, но этого не произошло… Я сидела с широко открытым ртом и смотрела на него, а он, полностью это проигнорировав, похлопал меня по плечу и спокойно удалился…
Дурак! Дурак, дурак, дурак, дурак!!!! Меня игнорировать?! Делаешь все, что тебе вздумается?! А, вот как… Ты думаешь, нашел себе безропотную игрушку, да?! Не на ту напал! Со мной тебе не повезло! Ты пожалеешь о своих словах! Но почему же я не смогла ему сказать это тогда…
-Потому, что какая-то часть тебя хочет этого!
-Кинен?!!! – Я еще не привыкла к ее неожиданным репликам… Ран, Мики и Су в таких случаях давали мне побыть с собой наедине, но Кинен никогда не волновало мое личное пространство… Она читала мои мысли, знала все, о чем я думаю.
-Что Кинен? Ну что, Кинен? Не кричи так, ты же не хочешь никого разбудить?
-Нет… Просто ты как всегда неожиданно…
-Ничего не поделаешь, такая, какая есть, - развела руками чара. Почему-то мне подумалось, что это ее качество напоминает… Икуто.
На этой мысли ее глаза дьявольски сверкнули, я и забыла, что она знает ВСЕ, о чем я думаю… Но почему-то Кинен не стала опровергать или ворчать по этому поводу…
-Охохо… ~Ладно, на чем мы остановились?~ – Ее приторно-слащавый голос невольно заставил мой глаз дергаться…
-Кинен, прошу… Не говори этим голосом.
-Почему это? ~Поговорим… Об этом глупом кошаке?~ - Ее глаза сузились и снова сверкнули.
-Не хочу. И только не этот голос!!!
-~Ладно тебе, Аму-у-у… Я же все зна-а-а-ю. От меня не скроешь~.
-Отстань!!! – Я спряталась от нее под подушку, так ее слышно хотя бы поменьше.
Кроме того… Я не хочу о нем говорить. Потому, что я не знаю!
-Так узнай?
-Кинен, прекрати постоянно слушать мои мысли!!! Я хочу побыть одна!
-В прочем завтра ты и так узнаешь.
Да… Завтра.
-Кинен… А что произошло, когда я упала в обморок? Знаешь, я почему-то помню, что мне было очень хорошо. Так хорошо, как давно не было… И его запах. Что было дальше? Почему я так внезапно упала в обморок? Почему я очнулась только от его слов и изменения характера с тобой? Мне кажется, что ты знаешь ответы на мои вопросы!
После этой длинной речи, чара потупила взгляд, еле слышно прошептав «Еще не время…»
-Ого, как уже поздно! Не знаю, как тебе, но мне уже давно надо было спать. – И она громко зевнула и полетела к своему яйцу. Вот врунишка… Я шумно выдохнула и решила последовать ее примеру. Мне надо хорошенько выспаться, чтобы иметь силы для завтрашнего дня, вернее для моей обороны.
«Со временем… Со временем ты сама найдешь ответы на все свои вопросы. Я могу лишь по чуть-чуть подталкивать тебя».
Неловко поправив складку на новой юбке, я все еще не решалась зайти. Ну, давай, что здесь сложного? Всего лишь переступить порог…
Надо сказать, выглядела я сегодня великолепно. Провозившись вчера весь день, выбирая нужную одежду, я не прогадала – все идеально сочеталось и очень мне шло. Я уже смирилась с непонятным порывом… Ну… Почему бы не принарядиться? Он же помог мне… Кроме того Кинен так расписывала мое ‘спасение’, что я невольно прониклась симпатией к нему… Да, я просто обязана отблагодарить его!
Тут поток моих размышлений был бесцеремонно прерван:
-Хинамори-сан, долго вы еще собираетесь протирать ступеньки у входа? Пора начинать работать!

0

27

-Конечно! – Я быстро преодолела себя и вошла в кафе, выискивая глазами знакомую фигуру. Вот он!
-Икуто! – Но мой энтузиазм быстро остыл… Что за атмосфера? Мало того, что он ничего мне не сказал, он даже не посмотрел в мою сторону!!!
Весь рабочий день я украдкой поглядывала в его сторону, все больше и больше пугаясь… Может я что-то не так сделала? Откуда столько неприязни? Куда делось то тепло, что я чувствовала всего день назад? Хотя стоп, почему это я виню себя! Почему я должна зависеть от его настроения!!! Хотя ему все же придется мне объяснить..!
Под конец работы, когда мы уже переоделись из униформы официантов в свою обычную одежду, я решилась на разговор с ним…
-Икуто! – Но он будто не слышал мой зов. Во мне все просто вскипело, ненавижу, когда меня игнорируют! Кроме того, беспричинно! – Икуто, стой!
Я пошла за ним, затормозив его за плечо. Он остановился, но все же не повернулся ко мне.
-Икуто!!!
-Что? – Услышала я в ответ ледяную интонацию, которая только подлила масла в мой огонь внутри.
-Ты еще спрашиваешь ‘что’?!!! Вчера ты сказал, что в замен на твою помощь мне, я должна буду… Ну ты сам помнишь! А сегодня не с того, ни с сего ты меня игнорируешь?!
Он еще некоторое время промолчал, пауза неловко затянулась.
-Хотя бы ответь мне!!! – Я была так зла на него, так зла!!!
-Извини… Освобождаю тебя от того, о чем я попросил. – И он, сбросив, мою руку с плеча, вышел из кафе…
Я стояла молча, ничего не понимая. Что произошло? Почему? Как?!!!! Простояв на одном месте еще немного, мои ноги невольно подкосились, и я решила присесть за один из столиков… По щеке уже пробежала дорожка соленая дорожка досады, как тут дверь открылась… Я моментально привстала, надеясь, что он вернулся, чтобы объяснить, но моя надежда тут же разрушилась… В дверях появилась Ясу.
-А? Аму? Ты чего? Ревешь что ли?!!!
После моей исповеди, во время которой Ясу внимательно слушала меня, изредка кивая головой, я смогла немного успокоиться… Правду говорят: расскажи о своих неприятностях – станет легче.
-Даже не знаю, что сказать… Вот придурок, а! Хотя, думаю, у него есть свои причины для такого поведения. И еще… Скорее всего ты тут не при чем. У него бывало иногда такое… Когда он днями ни на кого не обращал внимания, одаривая всех тем, что ты почувствовала сегодня… Даже не могу предположить, что это, почему это на него находит…
-То есть он не ненавидит меня…?
-Нет.
-Слава Богу… - Почему-то от ее слов мне так полегчало на сердце… Словно камень с души. – То есть… Мне то конечно, все равно, что он там обо мне думает, но…
-Да, да…
-Ты что, не веришь мне?!
-Не-а. – Протянула Ясу. И в нашем разговоре впервые повисла пауза.
-Кстати, Ясу, почему ты сюда пришла?
-А, я хотела его застать. Он сегодня прогулял школу, а сегодня был медосмотр… И еще раздали какие-то анкеты, всем надо заполнить, вот эта – его. – Она высунула из сумки какой-то листок… Тут ее выражение лица мгновенно преобразилось, в глазах вспыхнул дьявольский огонь, она уставилась на меня, как на восьмое чудо света и вдруг… Захохотала.
-И как я не додумалась!!! Ахахаха… Нет, должен же быть предел моей гениальности?
-Ясу… Ты в порядке? – Только и смогла процедить я, все-таки мне был не очень-то приятен ее смех в такой ситуации.

0

28

-А, да да. Аму!!! Я тут вспомнила, что обещала заглянуть к Тадасе… Думаю, что задержусь у него… Поэтому анкету передашь ему ты!!!
-Что?!!!!! Ясу, ты совсем что ли спятила?!!! Он сегодня весь день меня игнорировал, а посмотреть на него вообще страшно!!! Ни за что!!!
-Ну брось! Ты же обязана ему, да? А анкету то доставить ой как нужно… Кроме того, думаю, что это шанс все исправить? Может, в глубине души, он будет рад тебя увидеть…
-Нет и точка!!!!
И как я позволила себя уговорить?!!! Эта Ясу…Совсем что ли дурная? Блин… И что я ему скажу… Хотя ладно, просто отдам анкету и все. Так… Вроде улица эта, а дом… М?
Мне открылся вид на старое здание, которое всем своим видом внушало какую-то неприметность, серость… Здание было высотой в пять этажей, вход был только один… Покрепче сжав бумажку с адресом, которую мне написала Ясу, я пошла в сторону единственного подъезда…
Проходя мимо деревьев, которые еще вчера так поражали своей красотой, на этот раз я почувствовала себя неуютно. Ветер выл, предупреждающе шевеля кронами этих деревьев, я хотела сразу же развернуться и убежать куда-нибудь подальше из этого места, но моя гордость не давала мне это сделать… И я шла дальше.
Подойдя еще ближе, я увидела стены здания – они все были разрисованы. Там было все, от детских рисунков, до матерных стишков. Это только усилило мою неприязнь к этому месту… Неужели здесь вообще можно жить?
Наконец, я вошла во внутрь… За столом при входе сидел дежурный паренек лет 8-9. В очках. Когда он наконец заметил меня, то только вопросительно посмотрел, слегка поправив очки.
-Это…Здравствуй! Мне очень надо увидеть Тсукиоми Икуто! Хотя… Может, ты сам передашь ему это? – Я затрясла анкетой совсем перед его носом. Паренек перевел взгляд сначала на анкету, потом на меня, а затем принялся что-то записывать в тетрадочку, которая аккуратно лежала перед ним. Все это он проделывал абсолютно беззвучно. Я с интересом заглянула в тетрадь и увидела… Себя. Вернее кхм рисунок себя.
-Неужели у меня действительно такие уши…? – Мальчик вопросительно посмотрел на меня, и через несколько секунд попытался переделать уши… Что у него мягко сказать не очень получилось… Только потом я обратила внимание на то, что я была не единственным рисунком в тетрадке. Может, он рисует всех, кто тут проходит…?
-Четвертый этаж, комната 223.
-Не поняла..?
-Тсукиоми Икуто. Четвертый этаж, комната 223.
-А… Спасибо тебе! Кстати, как тебя зовут?
-Хичи…
-Ясно… Хичи, ты любишь рисовать? - Он коротко кивнул.
-Вот как… Мне очень понравилось! Нарисуешь меня еще как-нибудь? А то мне так понравилось, что я хочу и себе такой хороший рисунок! Если ты не против конечно.
Тут детские глазки с восторгом загорелись, щечки чуть подрумянились. Он снова кивнул, только на этот раз улыбаясь широкой, доброй, приятной детской улыбкой…
Я помахала ему рукой, внутренне мне полегчало, почему-то Хичи мне очень понравился…
Так… Четвертый этаж? Похоже, мне сюда… Тут в конце коридора, по которому я шла, показались два каких-то парня не очень приятной наружности. Я уткнулась глазами в пол, умоляя, чтобы они просто прошли мимо.
-А..? Эй, малышка, ты кто? Что-то я не помню тебя…
Черт! Незаметно прошмыгнуть не получилось… Я подняла глаза и ответила:
-Я… Не от сюда. Просто мне надо кое-что передать…
-О!!! Ты такая симпатичная! – Один из парней начал передвигаться ко мне ближе, что начало меня пугать…

0

29

-Простите, мне пора! – Я попыталась убежать, но парень схватил меня за руку.
-Постой! Неужели ты не можешь задержаться?
-Такая милашка просто обязана поиграть с нами…
Что мне делать?! Кто-нибудь… Кто-нибудь!!! Тут я ощутила на своих плечах чью-то руку. Я в панике обернулась и увидела…
-Икуто? – Я просто выдохнула его имя… Он тем временем приобнял меня и уставился на тех двух парней… Он ничего не говорил, просто сверлил их глазами, все больше прижимая меня к себе, от чего мое сердце стало бешено колотиться.
-А-а-а-а? Ты – девушка Икуто?
-Не интересно… Пошли, Кей. Без обид, Икуто.
Брови Икуто чуть больше сдвинулись.
-Исчезните. – Лишь раздалось в воздухе.
-Да ладно тебе, Икуто, мы же пошутили! Тсуччи, пошли отсюда!
И они поспешно удалились, я услышала обрывок их разговора на бегу…
-Не знал, что у него есть девушка… Вот это новость, охринеть!!! ***, это же сенсация!
Когда они совсем скрылись из виду, он отпустил меня, аккуратно и медленно убрав руку с моих плеч…
-Икуто… Спасибо! Ну вот, ты снова меня спас… Прости, наверное надо пойти и сказать им, что я не твоя девушка? Слухи же поползут…
-Забудь… Меня это не волнует.
-Но…
-Я же сказал, что мне абсолютно безразлично, что обо мне думают!
-Вот как…
-Ну и… Чего ты сюда пришла?
-Я? – Из моей головы пошел парок, я пыталась вспомнить, зачем же я сюда пришла… - А, вот! Я быстро достала из сумки листок и протянула ему… - Ясу просила передать, это анкета из твоей школы… Сказала, надо заполнить. Ну, а мне просто было по пути, и не могла же я ей так вот отказать, а делать все равно было нечего и вот…
Он нехотя взял листок и вдруг замолчал, снова чуть чуть нахмурившись…
-Что-то не так?
-Эй! Ты что, издеваешься…? – И он протянул мне листок обратно. То, что я увидела на нем, повергло меня в панику… На листочке красовалось сегодняшнее творение Хичи…
-А-а-а… Это не тот листок!!! Видимо я забыла его там… - И я начала судорожно объяснять, о том, как Хичи нарисовал меня, потом о том, как я попросила рисунок… И о том, что я кажется забыла анкету там.
В любом случае мы спускались по лестнице к Хичи.
-Вот уж не думала, что Хичи сразу же вырвет этот рисунок и подарит его мне… Да и когда он его подложить успел, да так, что я не заметила…Ну скажи уже что-нибудь! – Я впервые посмотрела на его лицо… И Икуто улыбался! Я быстро отвела взгляд и почувствовала, как к щекам прилил жар.
-Знаешь, а мне нравится этот рисунок! Он почему-то полностью тебя отображает!
-Ч-что?! - Я вырвала рисунок из его рук. – Ты хочешь сказать, что у меня такие вот уши и глаза?!
-Ну… Когда суетишься, а это происходит почти всегда, то действительно очень похоже.
-Ах ты!!! Да неправда!!!
-Устами ребенка глаголет истина… - Задумчиво изрек он.
-Так он это руками нарисовал!
-Ну, суть то от этого не меняется…
-Значит так ты заговорил!
-Хм-м-м… Может, отдашь мне этот рисунок?
-Ни за что!!! Чтобы ты каждый день надо мной посмеивался и сравнивал?!
-Ну, возможно… Хотя ладно, не хочешь, так не надо.

0

30

-Подозрительно… Что-то ты быстро сдался!
-О, Хичи, эта девушка тут ничего не забывала?
Хичи протянул эту многострадальную анкету…
-О! Хорошая работа, Хичи! – Икуто уставился в листок и потрепал парнишку по голове, на что мальчик снова улыбнулся.
-Кстати… Хичи, нарисуешь и мне такой рисунок…? - Тихонько прошептал Икуто ребенку на ухо, но я все услышала...- Упс… Кажется она услышала…
-Тсукиоми Икуто, прекрати это немедленно!!! Кроме того, Хичи не будет для тебя рисовать, да малыш? – Я присела перед ним так, что мои глаза оказались напротив его.
Казалось малыш разрывается…
-Эй, Хичи, неужели ты не нарисуешь для меня…?
-Хичи, пожалуйста не надо!
В итоге малыш просто отвернулся от нас обоих и уселся за свой стол.
-Вот видишь… Я выиграла!
-Да он просто при тебе рисовать не хочет!

На этом мои приключения здесь не кончились… К нам подходила женщина средних лет, одетая в юбку-карандаш, с заправленной в нее рубашкой, с аккуратно собранными волосами.
-Нанао-сенсей!!!
-Что за шум, молодой человек? О! Эта девушка с тобой?
Икуто отвел взгляд и еле слышно, в сторону выдавил:
-Угу…
-Вот оно как! Ну, что же ты нас не познакомишь? Я его учительница, Мизукари Нанао, рада познакомиться, - и она улыбнулась. Это и есть его учительница? Она выглядит такой доброй… Кроме того, впервые вижу, чтобы Икуто был смущен!
-Хинамори Аму, рада познакомиться!
-Какая приятная и симпатичная девушка! Кстати, Икуто, не поможешь там с дверью? А то, я попросила Тсуччи повесить ее, но он парень бестолковый…
-Конечно!
-А, Аму-тян, можно так тебя называть?
-Д-да!
-Аму-тян, не подождешь его в моем кабинете? Я кофе приготовлю.
-Хорошо…
-Вот и отлично!

Я сидела в ее кресле за большим письменным столом. Мне было так приятно находиться в ее обществе! Она вся так и светилась добротой и нежностью… Хотя тут она была заменой матери многим детям, от нее зависит так много…
Я осмотрелась вокруг – обстановка совсем не богатая, я смогла заметить, что в кабинете больше всего было растений и фотографий… Мой взгляд задержался на одной. О Господи, это же маленький Икуто! На фотографии стоял малыш, укутанный в шарф так, что почти не было видно лица, в простеньком пальтишке. Его обнимала Мизукари-сан и радужно и нежно улыбалась, хотя Икуто… Его глаза были пустыми. Абсолютно.
-О, ты заметила! Тут ему четыре года, тогда он только попал к нам… Кстати… Вы с Икуто…
-Просто друзья!!!
-Понятно… Знаешь, я рада, что он может кому-то так искренне улыбаться! Такой улыбки на его лице я давно уже не видела… Я очень рада, что вы дружите!
-Мизукари-сан… А как он попал к вам? Где его родители…?
-Ох… Ну, думаю, что тебе могу рассказать… Тебе кофе с сахаром?
-Да, если можно.

0

31

-Так вот… Только сначала я спрошу у тебя… Икуто на фотографии и сейчас… Они похожи?
-Ну… Думаю, что хоть Икуто и кажется таким холодным, неприступным, ни в ком и ни в чем не заинтересованным, но… Он не такой как здесь. Его глаза стали… Теплее.
-Вот как… Мне очень приятно, что ты так думаешь, значит, годы моей работы не прошли даром!
-Вы же вырастили Икуто?
-Да, но давай я начну с начала?
-Хорошо…
-В тот день выпало много снега… Я даже запретила своим детишкам выходить на улицу – был слишком сильный ветер. Зима была в разгаре, было ужасно холодно, а у нас у одной девочки живот разболелся, медсестра выписала таблетки, но они кончились, пришлось мне идти в аптеку в эту погодку… Я проходила по одному переулку, чтобы сократить расстояние и увидела у стены дома мальчика… Мальчик лежал и не двигался, было так холодно, а у него даже шапочки не было! Я подбежала к нему, стряхнула снег… Мальчик не открывал глаза. Я натянула на него свою шапку и обмотала шарфом и незамедлительно поспешила к нам! Через какое-то время мы вылечили его, но было такое чувство, что он сам не стремился стать здоровым… Ему было безразлично, это больше всего и ужасало. Мы спрашивали его имя, адрес, но поначалу он вообще ни с кем не разговаривал! Мы просто не знали, как быть – абсолютное безразличие ко всему! Я даже предположить не могу, что с ним случилось и как он оказался на улице, и что за мать могла так обойтись с собственным ребенком… Но в результате я пообещала себе, что верну этого мальчика к жизни! Я проводила с ним большую часть своего времени, стараясь развлечь его, привлечь внимание… Было время, когда я почти отчаялась, у меня еще тогда были проблемы в личной жизни… Я привыкла, что в его комнату никто не заходит, зашла к нему – и разревелась… И каково было мое удивление, когда я почувствовала, когда маленькие пальчики держат меня за руку!!! Он тихонько сказал – не плачь… Когда он сказал мне это, мое сердце просто возликовало! Я была так рада, что горя в моем сердце совсем не осталось, только укрепилась любовь к этому маленькому мальчику… После этого он начал разговаривать… Выяснилось, что его зовут Тсукиоми Икуто и что ему четыре года… О семье он не говорил ничего. Мы искали людей с фамилией Тсукиоми, нашли, но о пропаже ребенка никто не заявлял… С тех самых пор, Икуто живет здесь. С нами… Аму-тян…?
Я больше не могла сдержать слез. Икуто! Как же так… Икуто…
-Аму-тян… - Мизукари-сан протянула мне платок, в который я с благодарностью уткнулась, - Аму-тян, послушай… Такая нежная улыбка, как сегодня… Не появлялась у него на губах уже очень давно… Я была просто потрясена, когда увидела. И безумно счастлива! Аму-тян, послушай… Я надеюсь, ты сможешь окончательно пробудить его… - На этих словах она положила свою руку поверх моих и улыбнулась. Потом выпрямилась… - Хочешь посмотреть другие фотографии? Знаешь, у него оказалось очень много талантов… Ты знаешь, что он играет на скрипке?
-Нет…
-О… Ты должна обязательно послушать! Только лучше подожди, пока он сам не предложит…
-Конечно!
-А вот здесь он на детских соревнованиях по прыжкам в длину… Он тогда занял третье место, но не пошел получать награду, потому, что это было ‘скучно’, как он сказал. Я тогда так смеялась…
-Да неужели!
-Да, его сейчас интересует много всего, но он часто быстро остывает, когда начинает добиваться каких-то успехов… Чего нельзя сказать о музыке… Иногда я начинаю думать, что его родителями были возможно музыканты!

0

32

-Ничего себе! Хотела бы я послушать…
-Я думаю, ты непременно услышишь! Всему свое время…
-А здесь что?
-Здесь я сфотографировала его после его первой драки за девушку… Такой сердитый!
-И правда… О! А девушку случайно не зовут Накамура Ясу?
-Точно… Ты ее знаешь?
-Да, есть немного…

Он был на крыше один, не считая своего верного друга-хранителя.
Никогда, никогда еще он не заходил так далеко… Какая-то часть его постоянно вопила о прекращении того, к чему он бессознательно тянулся… Остановись! Но другая его часть с интересом, или может даже азартом, не то, что позволяла, но и подталкивала его к этому.

-Йору... Ты думаешь есть разница между словами ‘жить’ и ‘выживать’?
-М? С чего это ты, Икуто?
-Просто ответь.
-Не думаю, что есть какая-то разница… Для любого кота жить значит выживать. ~_~

Он промолчал в ответ. Хоть его хранитель и был уверен в своих словах, он сам был с ним в душе не согласен… Семнадцать лет… Семнадцать лет он вынужден был ‘выживать’, но ничто не побуждало его ‘жить’. Интересно, для чего он все это время так отчаянно пытался выжить? Хах, неужели ведомый примитивным инстинктом самосохранения…
Его жизнь, она тянулась бесконечно долго и мутно… И для него слилась в одну длинную серую реку… Он помнил только два события, которые помогали ему не утонуть в этой реке: появление Йору и Мизукари Нанао. Они были словно два ярких пятна в повседневной серости. Но даже они не могли побудить его ‘жить’.
Хотя… Есть кое-что, что не давало ему покоя последнее время. Она появилась из ниоткуда, совершенно случайно. Но с первого взгляда, с первого касания… Она манила. Поначалу он пытался сопротивляться этому притяжению, ему ‘не нравилась’ перспектива сближаться с еще одним человеком, но потом он перестал… Его все больше охватывало странное чувство, он никогда не испытывал его прежде. И ему это ‘не нравилось’. ‘Не нравилось’ ведь… Да?
-Бога ради, кончай уже с этим пафосом!
Он скрыл свое удивление и даже не шелохнулся при появлении маленькой бестии. Его начинали раздражать ее попытки влезть к нему в мысли.
-Кинен… Я не в настроении выслушивать твои глупые… В смысле очень разумные комментарии. Но действительно не стоит.
-Ооо… Ты думаешь они глупые? А как мне кажется, глуп тут кто-то другой…
-Эй! Икуто же сказал, что не хочет с тобой говорить ня! Убирайся отсюда ня!
-Как грубо. Ладно ладно, сейчас уйду. Только знаешь, запомни одну вещь – когда человек тонет в болоте, в одиночку ему ни за что не спастись. Но это не значит, что он обречен на смерть, нет. Ему может помочь… - Тут чара осеклась и приняла скучающий вид. Икуто передернуло от ее выражения лица, оно чертовски напоминало его собственное.
Он хотел спросить, что же может помочь человеку в болоте, но решил промолчать. Все же это была Кинен, которая говорила ровно столько, сколько считала нужным.
-Хорошо, я все понял. А теперь, наконец, оставь меня в покое… - Йору решительно фыркнул, подчеркивая сказанное.
Чара не отвечала, Икуто даже повернулся к месту, где она была, но не обнаружил ее… Кинен была очень странная. Почему-то изредка появлялась ни пойми от куда и почти могла читать его мысли, что приводило его в бешенство, но вскоре он научился огораживать свои мысли от маленькой любопытной чары – теперь она могла чувствовать

0

33

лишь настроение и самые ‘громкие’ мысли. Но при всем этом иногда она говорила действительно стоящие вещи…
-Тем лучше, Икуто! Она мне никогда не нравилась, ня… ~_~ - Икуто вопросительно посмотрел на Йору, после чего присел на краешек крыши и начал перебирать вещи в сумке.
-О. Нашел… - Он достал из сумки немного помятый тетрадный листочек с детским рисунком. Глядя на него, юноша не смог сдержать улыбку. Он долго вглядывался в ‘портрет’, изучая его до мельчайших подробностей.
-А глаза и впрямь похожи… - Глубоко вздохнув, он сунул листок обратно в сумку, вспомнив о втором рисунке. Нет, этот рисунок он не достал, но и не мог избавиться от него. Возможно когда-нибудь он все же достанет его.
Из дневника.
Тот день… Я буду долго вспоминать его. Детские фотографии, его ‘дом’, ‘маму’, ‘братьев’ и ‘сестер’… Заходя в это здание, мое сердце трепетало, я ужасно боялась, а при выходе настроение было просто прекрасным.
Когда некоторые ребята принимали меня за его девушку, он ничего не отвечал, и все начинали улыбаться и перешептываться. Но это несравнимо с теми сплетнями, которые ходят обо мне в школе. Возможно… Мне действительно было приятно. Но это ничего не значит! Я прекрасно понимаю, что ему просто нет дела о том, что о нем говорят… Хотя… Ничего… Ничего страшного, если я буду чуть-чуть надеяться на то, что все не так, как ты старался показать..? Чуть-чуть…
Хотелось бы мне иметь побольше предлогов, чтобы видеться с ним почаще… Хотя ладно, в кафе мы работаем каждый день, и это довольно неплохо ^_^. Как же ему идет эта форма…
Моя рука немного расслабилась, веки на мгновение стали тяжелее.
Бум!!!
-Хинамори-сан!!!
Я с ужасом поняла, что поднос с заказом только что загремел на пол… Что же делать?! О нет, блюдо, которое я несла, еще и форму залило!!! Неудачница!
-Хинамори-сан, что вы вытворяете! Где метла вы уже знаете. О боже… Форма!!!
Получив длинный и весьма недоброжелательный (еще бы) выговор, меня направили на кухню, мыть посуду и быть на побегушках у поваров.
Ну вот… Теперь день безнадежно испорчен, да и его совсем не увижу…. Хотя может это и к лучшему, не дай Бог он видел, как я уронила поднос! Стыд то какой…
-Эй! Ты! Быстро вымой овощи, которые лежат вон там!
-Ха-а-а-й…
Погрузившись в работу Золушки, я и забыла о насущных проблемах, день неумолимо подходил к концу, так и не предвещая ничего хорошего.
Казалось, зашли последние на сегодня клиенты, милая парочка, я невольно позавидовала им. Девушка заказала фирменный шоколадный торт… Ооо, когда я видела его первый раз, у меня слюнки потекли, он выглядел как верх совершенства! И сейчас наш повар принялся творить очередной шоколадный шедевр… Поскольку работы у меня больше не осталось, я стала внимательно наблюдать за его работой.
Со стороны все выглядело так легко, но даже я знаю, что этот торт приготовить трудно…
-Эй! Помочь не хочешь..? – Повар с улыбкой посмотрел на меня, уловив мою заинтересованность.
-Да! - Я с энтузиазмом подбежала к нему, и мы вместе продолжили трудиться над заказом.
Вскоре торт был готов и отправился к нашим клиентам. Мне было даже немного грустно, ведь я так хотела его… Продегустировать.
Потом я увидела, что осталось еще немного теста и растопленного шоколада…
-Так… Вроде он говорил, что надо 3 ложки сахара? Теперь тщательно взбить… - Почему-то мне безумно захотелось самой попробовать что-нибудь сделать! Я спросила

0

34

разрешения у повара и совета и решила сделать немного конфет, все равно не пропадут, Ами обожает сладкое! Я же, вдоволь наевшись теста, уже не хотела…
Я и не заметила, как на кухне стало пусто, рабочий день подошел к концу. Ну и ладно, меня слишком увлек процесс…
-Ооо… Какая картина. Что, так затянуло?
По мне будто вдарили электрошокером.
-И-икуто?!
-Ну да… - Он, уже переодетый, медленно подходил, закинув сумку за плечо.
-Я думала, ты ушел уже…
-Ну, как видишь нет.
-Ясно… Тогда… Получается ты что, меня ждал?!
В ответ я увидела ухмылку…
-Ты вся чумазая… - Его палец приблизился к моему лицу, я закрыла глаза в ужасном смущении… Даже шелохнуться боялась!
Но вся романтичность момента вскоре угасла, если она вообще была! Я почувствовала, как он чуть размазал шоколад, который был на щеке, а его следующая фраза повергла меня в сильнейший гнев…
-Во-о-о-т… Теперь вылитая ‘девушка с портрета’.
-Что..? Девушка… С портрета?
Тут он вытащил из кармана ‘его’… Да да, я еще долго буду вспоминать этого ребенка! Хичи, ты не должен был рисовать ему еще один!
-Сейчас же отдай!!! Бли-и-и-н… Отдай сюда слышишь?! – Ему было достаточно просто поднять листок вверх на вытянутой руке, дотянуться мне было не реально… - Нечестно!
А что если… Я взяла кусок шоколадного теста, сделала из него преаккуратнейший шарик…
-О… Нет. Нет, ты не кинешь его в меня. – Он был так спокоен и уверен в себе, что только подкрепило мою решимость. Ха, прикусив от удовольствия мести губу, я запустила шарик в него…
-Ха!!! - Как сладка месть! Какое приятное чувство! Я оглянулась, чтобы посмотреть, куда же я попала… Картина открывшегося вида окончательно утешила мое самолюбие. Видимо Икуто решил отбить шарик по привычке рукой, но он не учел, что это было тесто… Рукав, да и сам он был в шоколаде, покрытый брызгами собственной неловкости. Я же не мешала ему пригнуться или отпрыгнуть?
Он озадаченно смотрел на свою руку, а потом… Лизнул ее.
-Отвратительный вкус. Интересно кому это предназначалось? Кажется я спас человека.
-Что?!!! Ну ка дай попробую… - Я быстренько попробовала тесто. Мда… Вкус и правда оказался не очень… Но не отвратительно же! – Отвратительно, значит? Просто…
-Просто?
-Я его готовила для тебя! А для тебя лучше вкуса не придумать…
-Значит вот как… - Его лицо моментально преобразилось в каменную мину.
-Сделай лицо попроще! Эй! Эй… - Он приближался ко мне. Все ближе и ближе… Потом аккуратно взял мое лицо в руки, смотря мне в глаза…
-Ну… Раз готовила для меня, то я не дам ему пропасть…

Слизнул. Шоколад. С… Моей щеки!!!!!
-Икуто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бам! После того, как я ударила его рукой, я быстренько слепила еще один шарик, и он направился в сторону Икуто…
-На один трюк дважды не попадаюсь… - Он ловко отпрыгнул, однако… Сегодня ему явно не везло – приземлился он на пятно шоколада на полу от моего первого броска. Подскользнувшись, он ухватился за мой рукав, вовлекая в свое шикарнейшее (со стороны оно так выглядело) падение…

0

35

-Ай… Больно…
-Ты специально так кинула? Кстати, уже можешь встать с меня…
-Что?! Да ты сам упал! Еще и за меня ухватился! Получай!
Оба уже полностью измазанные мы продолжали наш шоколадный поединок, кидаясь друг в друга шариками из теста… Я смеялась от души и… Он тоже. Сейчас он смеялся искренне.

Как же я это ненавижу… Почему, почему же ты так мучаешь меня? Почему, стоит мне только чуть чуть приблизиться, ты тут же отталкиваешь меня? Почему, даже если меня отталкивают, я всегда возвращаюсь? Но этого больше не повторится… Может все действительно так, как ты говоришь… Мне не дано понять тебя. Я просто устала… Мне просто хочется счастья. Мне… Мне тяжело.
-Займемся анализом…
-Кинен, отстань!!! Умоляю!
-И не надейся… Как же все было?
-Нет, только не это!!! Не хочу вспоминать! – Но было поздно, деловая чара уже начала смотреть мои воспоминания о том дне…

0

36

-Ты только посмотри на себя! Ты не заметил это пятно!
-Где? Покажи мне?
-Ну вот тут, - я показала пальцем на довольно большое пятно шоколада на его шее.
-Ничего не вижу. Может, поможешь?
-Вот еще!!! Сам виноват, что не заметил… Хотя ладно, помогу. Я ведь знаю, что если сделаю сейчас по своему, ты обязательно что-нибудь вытворишь, но мне уже неохота воевать с тобой сейчас… - Я вытащила из сумки свой платок и, приблизившись к нему почти вплотную, начала аккуратно вытирать пятно. Но взгляд не мог просто остановиться на каком-то пятнышке, когда совсем рядом, тут, были его дьявольские глаза…
-Вот и все… - Я убрала руку от его шеи. Как тут же почувствовала, что его руки обвили мою талию. У меня выпала сумка, которая только и разделяла нас, теперь я находилась в его руках.
В тот момент я думала, что мое сердце вырвется из груди. Я была одновременно счастливой, но и чувствовала себя загнанной в угол, он как будто не давал вариантов… Но мне это чертовски нравилось. Мои щеки горели, его лицо напротив не выдавало никаких признаков беспокойства. Как и всегда… Кажется, он хочет что-то сказать…

-Икуто!!! Что ты… Делаешь?!!!
Я услышала эти слова, и они вывели меня из под его гипноза… Тут же смутившись, я оттолкнула его и, подняв сумку, все еще не пришедшая в себя, посмотрела в сторону владельца голоса…
Перед нами стояла потрясающая блондинка. Длинные, изумительные волосы были аккуратно собраны в два хвоста, платье, что было на ней, идеально смотрелось на ее фигуре… Осматривая ее, я все больше убеждалась в ее идеальности.
Но ее лицо было искажено от злобы, что совершенно не вязалось с этим прекрасным образом. Она еще мгновенье постояла и потом решительной походкой начала приближаться к нам. Нет, не к нам. К нему…
-Икуто! Как это понимать?!!! – И она без раздумий дала ему сильнейшую пощечину.
Икуто спокойно принял пощечину, но я заметила, что он убрал руки в карманы, он всегда так делает когда ужасно зол… Он продолжал молчать.
-Ты должен был прийти к нам два часа назад! Мы с матерью ждали тебя!!!
После этих слов напряжение возросло почти до точки кипения. Я прямо каждой клеточкой чувствовала его напряжение, внутри него бушевал ураган, хоть руки и были в карманах, они с силой сжимали ткань…
-Кроме того, что это за девка?!!!
Когда я поняла, что речь идет обо мне, стало страшно. Гнев блондинки был почти такой же сильный, как и гнев Икуто… Я в буквальном смысле оказалась между двух огней.
-Утау. Иди домой. – Выцедил он, пряча глаза за челкой.
Но эти слова привели блондинку в еще больший гнев.
-Да как ты смеешь!!! Мать выделила тебе время, она ждала тебя!
-Я ничем ей не обязан!!! Она ТВОЯ мать, а не моя!!! Я НИКОГДА с ней даже не заговорю, после того, что она сделала!!!
Кажется, тут пыл Утау поутих… Она кротко отвела взгляд и уже тихо сказала…
-Мама жалеет об этом… Она просто хочет поговорить… Икуто… Я…
-Утау, иди домой. Или к Акио, он наверное давно ждет…
Я с удивлением заметила, что и Икуто начал приходить в себя.
Утау медленно подошла к нему, и поцеловала его в щеку, что-то прошептав на ухо, я не слышала что. Я думала, что Икуто сейчас же оттолкнет ее, из-за такого дерзкого поступка, я даже хотела этого. Но он этого не сделал… Напротив, его взгляд смягчился. И… Мне было больно на это смотреть. Почему он позволил ей это?!!! Разве только что он не хотел меня поцеловать?!!!
Тут блондинка резко развернулась в мою сторону, осматривая меня уж точно не добрым взглядом и, сказав ему лишь ‘я буду ждать’, ушла… Она ушла так же внезапно, как и появилась.
Икуто стоял в том же положении, смотря ей в след.
Я не знала, что это было, зачем и почему. Меня это вообще не волновало.
-Кто это?! – Выпалила я в сердцах. Он молчал. Потом вообще отвернулся от меня.

0

37

-Икуто! Ты!!! Только что ты… А сейчас… Кто это?!!! – Он молчал.
В гневе я не могла найти нужных слов, я быстро подошла к нему и, вцепившись в его пиджак, с силой повернула его…
-Смотри на меня!!! – Он наконец посмотрел на меня… Холод, вот что почувствовала.
-Ты хочешь знать, кто это?
-Да!!!
Я была несказанно рада тому, что сейчас услышу правду, но он снова замолчал.
Ярость во мне вскипала со все большей силой, я уже собиралась толкнуть его и убежать, как тут он продолжил…
-Это… Моя сестра.
Пальцы мгновенно разжались, отпуская его куртку… Ярость наконец отпустила мою душу, оставляя место растерянности.
-Мне жаль, что ты это увидела…
-Почему?
Казалось, он не понял вопроса.
-Я думала, у тебя нет родственников… Почему ты так с ней? Она же… Сестра.
-Ты ничего не знаешь…
-Но… Разве ты не хочешь быть ближе к своей семье? Они хотят этого…
-У меня нет семьи.
-Но ты можешь ее получить!
-Нет! Не могу! И знаешь, хватит делать вид, что ты все и всех понимаешь! Это тебя не касается!
После того, как он выплюнул мне эти слова, он резко отвернулся от меня...

-А, отлично! Точно! Меня это не касается! Ты отталкиваешь всех, кто бы к тебе не приблизился! Да ты просто боишься сближаться с людьми! Однажды, когда ты останешься совсем один, ты поймешь свою ошибку, но будет слишком поздно!! Давай, огораживайся от мира дальше, это больше меня не касается!!!
Я не видела его реакции, потому что слезы застилали мне глаза. Выпалив ему все, что я думала, я, посильнее сжав ремень от сумки в руке, побежала прочь…

0

38

-Кинен!!! Я же сказала… Что не хочу вспоминать! Пускай этот волк-одиночка сам разбирается со своими проблемами, меня это больше не касается! – Я с головой накрылась одеялом, ожидая очередной тирады моей чары, но ее к удивлению не проследовало…
Что случилось? Я думала, она сейчас будет опять мне лекции читать… Я даже выглянула из-под одеяла – а чара как ни в чем не бывало уже успела лечь спать…
-Кинен… С тобой все в порядке? – Настолько это поведение не сочеталось с ней, я даже задумалась над вопросом – умеют ли чары болеть?
-Да нет… Ничего. – Кинен громко и театрально зевнула. – Просто что-то так усталость накатилась.. Спать хочется вот и все. Спокойной ночи. – И она, не дождавшись моего ответа, закрылась спать в яйце.
«Здесь, Аму, ты должна справиться или все бросить сама».
Что это с ней? Даже ничего говорить не стала… Ну и ладно, может в кои-то веки поняла, что значит, когда я хочу остаться одна… Но все-таки могла хоть что-нибудь и сказать…
Я плюхнулась на подушку, в попытке заснуть, но в голову постоянно лезли обрывки нашего разговора… Не мое дело, да? Я ведь только хотела помочь… По нему видно, что одному быть очень тяжело… Я знаю это, потому что из-за характера до этой школы, защитников, Ясу… Икуто… Я тоже была почти одна. И это нелегко. Почему же он не хочет быть ближе к сестре? Семья… Интересно… Что же произошло?

Скрипка издала ужасный звук, и юноша невольно поморщился. Сегодня игра не шла… Ее слова постоянно проносились в голове, не давая расслабиться. Хах, а ведь все было так, как она и сказала… Но после того, что произошло так давно, он пообещал сам себе, что никогда не сблизится слишком сильно ни с одним человеком.

Месяц и неделя работы в кафе подходили к концу, сегодня был последний рабочий день.

"Как же хорошо!!! Наконец-то свобода! Никакой работы после школы! И, слава Богу, я никогда никогда больше не увижу его! Моя жизнь станет намного спокойнее, мои мучения прекратятся!"
Такие мысли сопровождали меня по дороге в кафе. Вот и показалась знакомая дверь… Интересно, он уже пришел? Хотя нет, о чем это я… Без разницы, поскорее бы день закончился, я хочу поскорее насладиться чувством свободы!!!
Сначала аккуратно приоткрыв дверь, я заглянула в поисках знакомой фигуры, но не нашла… Может, опаздывает?

Но он не опаздывал. Рабочий день был в разгаре, а на его месте уже работал другой юноша… Рабочий день неуклонно подходил к концу, надежда на то, что он придет сегодня, полностью исчезла. Я решила подойти к надсмотрщице и спросить…
-Ниикаго-сан? Вы не знаете, почему отсутствует Тсукиоми Икуто?
-Хинамори-сан! Вместо того, чтобы задавать бессмысленные вопросы, лучше бы отработали свой последний день как следует!
-Конечно… Но все же..?
-Он заходил сегодня с утра и извинялся, что не сможет сегодня отработать по личным обстоятельствам. Конечно же, я его отпустила. А теперь за работу!
Протирая столики уже глубоким вечером, во мне были какие-то противоречивые чувства… Почему? Я вроде должна радоваться…

0

39

Прошло уже два дня с последнего рабочего в кафе и три с нашего последнего разговора. Так давно я не видела его… Я… Я не хочу расставаться с ним врагами. Пускай я его не всегда понимаю, пускай! Я должна поговорить с ним. Хотя… Вдруг он подумает, что я назойливая… Но я точно не хочу оставлять все как есть!
Может… Подбросить монетку? Знаю, глупо, но все же…
Я быстренько отыскала свой кошелек и достала оттуда небольшую холодную монетку. Немного посмотрев, как она блестит, я зажала ее между ладошек и зажмурила глаза. «Монетка!!! Пожалуйста, подскажи мне, что делать!!!» - и я подбросила ее в воздух. Орел – надо идти, решка – выкинуть из головы.
Я ловко поймала ее, какая же сторона?

Значит вот как… Решка. Да, наверное, так будет лучше…

Тут мимо моих ног шмыгнул какой-то дворовый кот, задев меня хвостом. Это было как-то неожиданно, и я слегка пошатнувшись, выронила монетку из рук… Котяра уже давно скрылся в ближайших кустах, а я искала монетку…
Нашла! Но она лежала вверх орлом. Я боялась докоснуться до нее, вдруг исчезнет? Хотя нет, куда же она денется… Я осторожно взяла ее в руки и присела на скамейку. Я уже полчаса не могла спокойно зайти домой, а теперь я совсем не знаю что делать.
-Аму-тян! Файто!!! – Звонкие бубенчики как всегда поддержали меня.
-Да, Аму! Вперед! – Вся троица широко улыбалась мне, меня так тронула эта забота, я чуть не расплакалась!
-Аму-тян очень обаятельная~десу. У тебя все легко получится!
-Девочки… Я уже говорила как мне повезло с чара-хранителями!!! Вы такие замечательные…
Точно. Не время тут сидеть и киснуть, я должна это сделать! Не могу я оставить его одного!

Я даже не зашла домой, решила сразу же идти. Было страшно, да, но я не обращала на это внимания. Сейчас то, что я должна сделать намного важнее. Не обращая ни на кого и ни на что внимания, я прокручивала в голове будущий разговор.
Тут, я остановилась… Вернее меня остановили. А еще точнее я просто в кого-то врезалась и упала… Мда, все-таки надо хотя бы посматривать на дорогу…
-Извините пожа… - Но дальше я не договорила, посмотрев на человека, которого сбила с ног…

0

40

-Почему каждая наша встреча так или иначе начинается с падения… Тебе не кажется это ненормальным?
-Икуто! Ты что… Здесь делаешь?
-Пойдем со мной...
Он быстро и легко поднялся, изящно протянув руку, чтобы помочь мне встать. А ведь он сделал этот казалось бы обыкновенный жест, точно так же как в день нашей самой первой встречи… Я осторожно протянула ему руку, словно боялась, что меня опять ударит током… Моя маленькая ладошка аккуратно легка в его большую и теплую ладонь… Мне показалось, что произошло что-то волшебное. Что это прикосновение особенное…
В следующее же мгновение он по-хозяйски взял меня за руку покрепче и повел в сторону какой-то тоненькой улочки. Там он отпустил меня и, играючи обернувшись, улыбнулся… А потом… Он изменил характер с Йору и, быстро подхватив меня на руки, устремился на крышу ближайшего дома.
Все это произошло слишком быстро, я была слишком поражена и сначала от неожиданности вцепилась в его куртку посильнее, что ему, судя по довольной ухмылке, понравилось. Я тут же пришла в себя.
-Икуто! Ты что вытворяешь! Ну ка быстро отпусти меня! – Я попыталась показать, что хочу идти сама, но он лишь сильнее прижал меня к себе и спокойно ответил.
-Не отпущу.
-Как всегда… Никогда меня не слушаешь. Делаешь все как хочешь… - Он ничего не ответил, но в душе я была благодарна ему за такую настойчивость, ведь я могла легко спрятать смущение, потому что вариантов не было… Мне лишь оставалось ждать, пока мы прибудем туда, куда он нес меня.

Мы проделали неблизкий путь, и вот, наконец, он поставил меня на ноги…
-Спасибо… - Я оглянулась вокруг. Мы стояли посреди парка, правда в этом месте не было никого, вокруг были кустарники. Я вопросительно посмотрела в его сторону. Потом решила начать разговор первой. – Икуто… Нам нужно поговорить.
-Да, знаю. Но сначала… Тест.
-Тест..?
Тут он достал что-то из-под одного куста, я незаметно хихикнула, вот уж кошачьи привычки!
Это оказалась скрипка… В голове сразу пронесся разговор с его учительницей – музыка очень много для него значит. Я удивленно смотрела, чуть чуть сжимая ткань своей юбки…

Наконец, смычок легонько затронул струны скрипки… Из скрипки лилась музыка, прекрасная музыка, гениальная музыка… Но как бы прекрасна она не была… Сердцу было больно. Музыка была вся пропитана грустью, печалью, тоской и одиночеством… Казалось, эта музыка есть сам он. Сердцу было больно слушать… Я почувствовала, что еле заметная слезинка выступила на моей щеке, но вдруг неожиданно началась вторая часть. Эта часть в корне отличалась от первой. Она была легкая, приятная, она окрыляла и давала надежду. Надежду первой части…
Прозвучала последняя нота, смычок перестал беспокоить блестящие струны, скрипка плавно опустилась с плеча… Его глаза были обращены ко мне.
-Знаешь, последняя часть появилась после нашей первой встречи. Ты помнишь? Тогда ты так же натолкнулась на меня…А после нашего последнего разговора… Я не мог играть. Скрипка словно не повиновалась мне, а в моих ушах снова и снова проносились твои слова… Меня раздражало это, безумно раздражало. Но потом, задумавшись, я понял, что ты сказала правду… Я убегал. Постоянно убегал. Но больше этого не повторится, ты будто разбудила меня…

0

Вы здесь » ~Shugo Chara!~ » ♣Фанфы,стихи,истории и т.д. » Фанфик "Странная штука, любовь" (Amuto) Иная сторона.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно